ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Президент ознакомился с ходом строительства высоко...

Президент ознакомился с ходом строительства высокотехнологичных объектов в Ташкенте

Трехуровневая развязка, Международный деловой центр «Tashkent City», новый аэропорт, ледовый дворец. Со строительством этих объектов в Ташкенте сегодня знакомился президент Шавкат Мирзиёев.

Возведение новой трехуровневой развязки позволит снизить количество пробок, обеспечить безопасность водителей и пассажиров.

На первом уровне развязки будет построен тоннель длиной более 500 метров для перехода с улицы Паркент на Ахангаранское шоссе. На втором этапе, поверх тоннеля, будет построен объездной путепровод от массива Карасу до улицы Махтумкули. Это позволит переориентировать транспортный поток с массива Карасу на улицы Махтумкули, Паркент и Ахангаран. Третий уровень развязки свяжет улицы Махтумкули и Темура Малика. Вместе с тем планируется возвести отдельный путепровод для самолетов, которые будут доставлять в аэропорт для деловой авиации после ремонта на Ташкентском механическом заводе.

Строительство современного сооружения уже начато. Движение на путепроводах и в тоннеле будет шестиполосным, строительство развязки завершится в августе 2019 года.

– Эта развязка станет своеобразной визитной карточкой Ташкента, - сказал Президент. - Это новое для Узбекистана сооружение создаст условия для развития Чарвака и Чимгана. Движение транспорта при строительстве путепровода останавливаться не будет.

Новая развязка сократит путь от Ташкента до Чарвака на 22 километра. В дальнейшем эта дорога возьмет на себя значительную часть нагрузки. Также строится новый мост над рекой Чирчик, чтобы жители столицы и иностранные туристы могли быстро и легко добираться до Чарвака и Чимгана.

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 1 июня посетил участок строительства аэропорта для бизнес-авиации, возводимого на базе аэродрома "Ташкент-Восточный" в Кибрайском районе Ташкентской области.

Глава нашего государства ознакомился с данным проектом в ходе посещения аэродрома "Ташкент-Восточный" 2 декабря 2017 года, дал поручения по созданию бизнес-авиации в нашей стране и современной инфраструктуры, способной оказывать все необходимые услуги в этом направлении.

Деловой аэропорт станет новшеством в Центральной Азии и будет специализироваться на совершении индивидуальных и корпоративных рейсов. Деловая авиация откроет новые возможности и создаст удобства для предпринимателей. Проект поможет отечественным и иностранным деловым людям выводить свою продукцию на новые рынки, находить бизнес-партнеров.

В настоящее время в аэропорту начаты строительные работы. На первом этапе будут построены взлетно-посадочная полоса длиной 4 километра и терминал пропускной способностью 250 пассажиров в час, на втором - дополнительная инфраструктура, гостиничный комплекс.

До этого здесь выполнены песчаные работы почти на 20 тысяч кубометров. К строительно-монтажным работам привлечено более 100 единиц специальной техники. Строительство выполняется по заказу АО "Узбекистон темир йуллари" специалистами ООО “Транс йул курилиш махсус пудрат”, унитарных предприятий “Курилиш-монтаж трести” и “Тошкент куприклардан фойдаланиш”.

Возведен перрон, рассчитанный на одновременный прием и отправку 20 самолетов. Планируется строительство постов охраны, пунктов связи и безопасности. В рамках проекта также будут возведены центр техобслуживания воздушных судов, современный ангар для самолетов и вертолетов, депо пожарной безопасности, диспетчерский центр и кафе.

Первый этап проекта намечено завершить к 2020 году, к этому же времени аэропорт будет готов к приему самолетов и обслуживанию пассажиров.

Шавкат Мирзиёев указал на необходимость создания в нашей стране активной деловой авиации, налаживания в новому аэропорту сервиса, полностью отвечающего международным стандартам.

– Основа всех успехов - тщательно проработанный проект. Чтобы строительство делового аэропорта шло качественно, и он получился всесторонне удобным для иностранных предпринимателей, необходимо иметь глубоко продуманный проект. Сошедший с самолета иностранец при виде этого аэропорта должен ощутить национальную идентичность, ценности нашего народа. Поэтому необходимо организовать современный проектный институт, который будет заниматься этими вопросами, привлечь квалифицированных специалистов из Японии, Германии и других развитых стран. За счет этого аэропорт будет долгие годы служить нашему народу, - сказал Президент.
Сегодня Ташкент превратился в огромную строительную площадку. Международный деловой центр «Tashkent City», возводимый на площади 80 гектаров, вызывает интерес не только у отечественных предпринимателей, но и иностранных бизнесменов.

Президент нашей страны ознакомился с ходом строительства делового центра. Строительные работы сегодня активно ведутся в 7 лотах. К настоящему времени выполнены земельные работы объемом 42 тысячи кубометров. Завершена установка подземных монолитных конструкций конгресс-холла и пятизвездочной гостиницы. К строительным работам привлечено более 60 единиц специальной техники, свыше 1 250 строителей и инженеров.

Глава нашего государства понаблюдал за процессом строительства, побеседовал со строителями и зарубежными специалистами.

На территории 7 лотов подтверждена реализация проектов, предусматривающих вложение 1 миллиарда 325,6 миллиона долларов инвестиций 9 инвесторов. В частности, британская компания “Корсо солушенс” инвестирует в строительство современного жилья, офисов и торговых комплексов, общество “Лотус Газ Инвест” - в возведение жилья премиум, образовательных учреждений и рекреационного центра, германская компания “Хайпер партнерс ГМБХ” - двух 20-этажных торгово-развлекательных центров и офисных зданий, общество “Универсал пакинг мастерс” - 40-этажного мультифункционального здания, южнокорейская компания “Боми инжиниринг энд констракшн” - офисов, торговых и обслуживающих комплексов, гостиницы и жилья премиум-класса.

В настоящее время прорабатываются перспективные проекты с рядом других зарубежных компаний.

Президент ознакомился с проектами внутреннего дизайна гостиницы и конгресс-холла, интерьера залов для проведения международных конференций, дал необходимые рекомендации по их оформлению и оснащению в национальном стиле.
Шавкат Мирзиёев ознакомился со строительством спортивного комплекса «Хумо Арена», который должен быть открыт до конца года.
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в пятницу ознакомился с многофункциональным спортивным комплексом «Хумо Арена», строящимся на пересечении улиц Афросиаб и Бешагач в Ташкенте. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.
Строительство комплекса началось в феврале прошлого года. Арена будет работать в трех режимах — ледовом, спортивном и концертном.
Здесь будут созданы условия для занятия хоккеем, фигурным катанием, шорт-треком, керлингом, проведения соревнований по баскетболу, волейболу, футзалу, курашу, боксу, фехтованию, таэквондо и другим видам спорта.
Вместе с тем в комплексе можно будет проводить концерты, выставки и конференции. Сдать в эксплуатацию комплекс планируется в преддверии Нового года.
Президент отметил, что возводимое сооружение имеет огромное социальное значение, и необходимо сделать так, чтобы комплекс функционировал круглый год. Он дал поручения по формированию на базе комплекса спортивных команд.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.