ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Президент дал старт коренным преобразованиям в стр...

Президент дал старт коренным преобразованиям в строительстве

На базе Государственного комитета по архитектуре и строительству создается Министерство строительства. Реорганизация в соответствии с Указом Президента «О мерах по коренному совершенствованию системы государственного управления в сфере строительства» пройдёт и в других учреждениях отрасли.

Государственную инспекцию архитектурно-строительного надзора при Государственном комитете Республики Узбекистан по архитектуре и строительству преобразуют в Инспекцию по контролю в сфере строительства при министерстве.
Республиканский центр стандартизации и сертификации в строительстве трансформируется в Республиканский центр стандартизации в строительстве.

Вместе с тем упраздняются:

– Республиканская комиссия по мониторингу за реализацией реформ и лицензированию деятельности в области строительства. Её функции по лицензированию соответствующих видов деятельности в сфере строительства передаются министерству;

– Центр информационного обеспечения градостроительной деятельности при Государственном комитете Республики Узбекистан по архитектуре и строительству;

– Центр по экономическому реформированию и ценообразованию в капитальном строительстве при Государственном комитете Республики Узбекистан по архитектуре и строительству.

Установлено, что министерство выдает лицензии, предусмотренные приложением № 1 по согласованию с Национальным агентством проектного управления при Президенте Республики Узбекистан.


  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики