ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Предстоит многое сделать по устранению недостатков...

Предстоит многое сделать по устранению недостатков в сфере медицинского обслуживания населения

В нижней палате парламента проведена пресс-конференция Комиссии по координации работ по дальнейшему улучшению оказания медицинских услуг населению и обеспечению лекарственными средствами, содействию в эффективном применении законодательства в данной сфере.

На ней депутаты рассказали представителям СМИ о деятельности этой комиссии. В частности, на сегодняшний день ею проведена полная инвентаризация и оптимизация сельских врачебных пунктов.

При участии парламентариев проведены сессии местных Кенгашей народных депутатов, в ходе которых руководители соответствующих учреждений здравоохранения проинформировали о своей деятельности. Такая практика позволила сформировать систему отчетности медицинских учреждений перед народом.

На базе семейной поликлиники № 47 Шайхантохурского района города Ташкента проведена работа по организации образцовой деятельности медучреждений, включая их материально-техническое переоснащение, укомплектование современным компьютерным оборудованием с необходимым программным обеспечением.

Кроме того, по поручению главы государства члены комиссии изучили состояние медицинского обслуживания населения в Джизакской и Наманганской областях.

Народные избранники подчеркивали, что со стороны комиссии особое внимание уделено повышению медицинской культуры граждан путем информирования о работе учреждений здравоохранения. Так, депутаты Законодательной палаты в ходе встреч с жителями различных регионов разъясняли им порядок деятельности медицинских учреждений.

Вместе с тем, еще предстоит многое сделать по устранению упущений и недостатков в сфере медицинского обслуживания населения. До сих пор в обращениях граждан, поступающих в Виртуальную приемную Президента Узбекистана и Народные приемные, поднимаются проблемы в сфере здравоохранения. Наиболее актуальной из них остается нехватка квалифицированных медицинских кадров. Не в полной мере обеспечивается ведение общественного контроля за деятельностью учреждений здравоохранения. Так, в Булакбашинском районе Андижанской области, Янгиарыкском районе Хорезмской области, Кызырыкском районе Сурхандарьинской области, а также в ряде других регионов республики наблюдаются упущения в представлении информации руководителями соответствующих медицинских учреждений о своей деятельности органам самоуправления граждан, местным Кенгашам народных депутатов.

Члены комиссии отмечали, что еще многое предстоит сделать в рамках улучшения материально-технического оснащения учреждений здравоохранения, обеспечения лекарственными средствами, повышения медицинской культуры населения, а также дальнейшего совершенствования правовых основ в этой сфере.

После встречи Президента Шавката Мирзиёева с представителями политических партий и парламента, проведенной 12 июля текущего года, деятельность этой комиссии коренным образом пересмотрена. С учетом задач, обозначенных главой государства, ее состав обновлен. Также утверждены обновленные составы территориальных рабочих групп. Кроме того, утверждены новая редакция положения о комиссии, а также план ее работы на август-декабрь 2017 года.

При этом отдельное внимание уделено активизации работ по изучению на местах хода реализации задач, обозначенных в указах, постановлениях и распоряжениях Президента республики, направленные на коренное совершенствование медицинского обслуживания населения. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.