ru en
Архитектурная эпиграфика Узбекистана
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Политика / Правовые основы госконтроля предпринимательской де...

Правовые основы госконтроля предпринимательской деятельности ждут изменения

Готовятся правовые основы кардинального сокращения вмешательства в деятельность субъектов предпринимательства, обеспечения раннего предупреждения правонарушений и повышения эффективности.

На портале СОВАЗ опубликован проект закона о госконтроле деятельности хозяйствующих субъектов.

Соответствующие нормы предложено включить в Законы «О Центральном банке Республики Узбекистан», «О государственной таможенной службе», «О государственной налоговой службе», констатирует портал www.norma.uz

Вместе с тем в законе «О государственном контроле деятельности хозяйствующих субъектов» предложено дать механизм их реализации. Он будет включать в себя профилактические мероприятия. Для их реализации будут утверждаться ежеквартальные программы, составленные исходя из анализа систематических правонарушений и причин неумышленных нарушений законодательства хозсубъектами. Также будет проводиться постпроверочный анализ. По результатам профилактических мероприятий и постпроверочного анализа контролирующие госорганы могут вносить соответствующие предложения, в том числе по совершенствованию законодательства.

Также предложено установить критерии эффективности работы контролирующих органов по проведению проверок. Оценка деятельности контролирующих органов не должна соотноситься с количеством выявленных правонарушений, принятых мер правового воздействия, а также обращенного в доход государства имущества.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей