ru en ўз
1 USD = 8146.38  
1 EUR = 9965.47  
1 RUB = 143.97  
ru en ўз
На сайте ведутся технические работы. Приносим свои извинения за временные неудобства
Главная / Политика / Прагматизм и результативность – основа новой внешн...

Прагматизм и результативность – основа новой внешней политики Узбекистана

Своим мнением о Послании Президента Узбекистана парламенту мы попросили поделиться директора Информационно-аналитического центра международных отношений Элдора Арипова.

– Во многих развитых странах мира существует практика обращения главы государства с Посланием к национальному парламенту по самым важным и актуальным вопросам политического, социально-экономического и демократического развития. 22 декабря 2017 года Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев впервые в истории выступил с Посланием к парламенту страны – Олий Мажлису. Изложенные в этом программном документе руководящие идеи и приоритеты, несомненно, будут способствовать дальнейшему осуществлению в Узбекистане широкомасштабных реформ, дальнейшему повышению эффективности государственного управления. 

В своем выступлении Президент Узбекистана затронул все аспекты жизнедеятельности государства и общества. Отдельное внимание также было уделено вопросам проведения эффективного, прагматичного и самое главное, результативного внешнеполитического курса.

В этой связи следует подчеркнуть, что, как и все другие сферы жизнедеятельности страны, внешняя политика Узбекистана была отмечена в уходящем году беспрецедентным динамизмом, открытостью, инициативностью и прагматизмом в продвижении национальных интересов страны на международной арене. Это обеспечило существенные результаты в создании вокруг 
Узбекистана пояса безопасности, стабильности и добрососедства, формировании благоприятных условий для эффективной реализации проводимых в стране преобразований, углублении торгово-экономических и инвестиционных связей с зарубежными странами, обеспечении прав и интересов узбекских граждан за рубежом.

Во-первых, произошла значительная интенсификация внешнеполитической деятельности, в которой задавала тон активная личная дипломатия главы государства. В 2017 году состоялся 21 визит на высшем уровне, проведены встречи Президента Узбекистана с руководителями и представителями более 60 государств и международных организаций. Благодаря этому были достигнуты прорывные результаты в развитии отношений Узбекистана со странами Центральной Азии и значительное продвижение стратегического партнерства нашей страны с Россией, Китаем, Соединенными Штатами Америки и Республикой Корея.

Инициативный и инновационный характер внешней политики Президента Узбекистана ярко проявился в ходе масштабной смены парадигм в многосторонней дипломатии. Благодаря прагматичному пересмотру прежних устоявшихся подходов и твердой «нацеленности на результат» достигнуто новое качество взаимодействия Узбекистана с такими авторитетными международными структурами, как Организация Объединенных Наций, Исламская организация сотрудничества, Шанхайская организация сотрудничества, Содружество Независимых Государств.
Решающую роль в этом сыграли контакты на высшем уровне, включая участие Президента Узбекистана в саммитах ШОС и СНГ, в работе 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, визит генерального секретаря ООН А.Гуттериша в Узбекистан.

Впервые состоялись визиты в Узбекистан Верховного комиссара ООН по правам человека и Спецдокладчика по вопросу о свободе религии или убеждений. Узбекистан присоединился к деятельности ряда органов СНГ, повышен уровень представительства республики в уставных органах Содружества до заместителя премьер-министра, заявлено о намерении Узбекистана впервые за многие годы провести саммит СНГ. Прервана «пауза» в отношениях с Парламентской ассамблеей ОБСЕ - наши законодатели подключились к ее деятельности. Возобновлено участие страны в 
Организации экономического сотрудничества, Межпарламентском союзе, Форуме арабского экономического сотрудничества со странами Центральной Азии и Азербайджаном.

Во-вторых, в двусторонних отношениях и во взаимодействии с многосторонними структурами твердо проводился приоритет активизации практического сотрудничества, направленного на решение крупных задач модернизации страны и социальных проблем. По указанию Главы государства, важнейшим приоритетом внешнеполитической деятельности стали вопросы продвижения экспорта, привлечения иностранных инвестиций и технологий, развития транспортно-транзитного потенциала и туризма.

Достаточно сказать, что в ходе состоявшихся контактов на высшем уровне заключено свыше 400 соглашений, подписаны торговые и инвестиционные договоры в общей сложности на $60 млрд. В целях своевременной и качественной реализации достигнутых договоренностей с зарубежными партнерами внедрена новая для нашей страны практика разработки и утверждения «дорожных карт» по развитию сотрудничества с зарубежными странами. С начала года приняты свыше 40 «дорожных карт», которые реализуются совместно с зарубежными государствами и международными организациями, обеспечивая существенное повышение эффективности межведомственной координации, деятельности хозяйственных организаций и предприятий по осуществлению согласованных программ и проектов сотрудничества.

О результативности этой работы свидетельствуют заметный рост внешней торговли республики. За 10 месяцев 2017 г. товарооборот Узбекистана с зарубежными странами вырос на 16,6%, составив свыше $22 млрд. Объем торговли с Россией увеличился на 18% ($4,01 млрд.), Китаем – на 15% ($4 млрд.), Казахстаном – 12,3% ($1,71 млрд.), Турцией – на 31% ($1,23 млрд.), Республикой Корея - 36% ($1,1 млрд.).

Важнейшим приоритетом ВЭД Узбекистана стала также активизация и расширение географии взаимодействия с ведущими международными финансовыми институтами. Крупным событием стало восстановление сотрудничества с Европейским банком реконструкции и развития, в результате которого возобновлено финансирование этим институтом социально значимых проектов в регионах республики. Установлены партнерские связи с Европейским инвестиционным банком, открывающие новые возможности привлечения инвестиционных ресурсов европейских стран. Динамичный характер приобретает взаимодействие со Всемирным банком, Международным валютным фондом, Азиатским банком развития, Исламским банком развития, Азиатским банком инфраструктурных инвестиций.

Следует подчеркнуть, что проводимые в нашей стране структурные реформы и крупные программы модернизации основных секторов экономики обусловили высокую динамику сотрудничества с мировыми и региональными институтами развития.

В-третьих, важнейшим итогом внешнеполитической деятельности страны в уходящем году, несомненно, стал прорыв узбекской дипломатии на региональном направлении, сформировавший качественное улучшение отношений со странами Центральной Азии и создание условий для эффективного, взаимовыгодного сотрудничества стран региона.

Президент Шавкат Мирзиёев объявил регион Центральной Азии главным внешнеполитическим приоритетом Узбекистана, что стало отправной точкой новой региональной политики Ташкента, обеспечившей интенсификацию официальных двусторонних контактов и всестороннее развитие сотрудничества. В подтверждении этого первые государственные визиты Шавката Миризиёева состоялись в соседние страны региона, что было с позитивом воспринято как в Центральной Азии, так и в международных дипломатических и экспертных кругах.

За прошедшее время глава государства провел более 20 встреч с лидерами государств региона, осуществлено 10 государственных, официальных и рабочих визитов на высшем уровне. Об укреплении отношений с лидерами стран Центральной Азии и повышении их динамизма свидетельствует также ставшие регулярными телефонные разговоры с ними.

В ходе этих официальных контактов стратегическое взаимодействие с Казахстаном укреплено новыми экономическими соглашениями, установлены отношения стратегического партнерства с Туркменистаном и Кыргызстаном, положительную динамику приобрело взаимодействие с Таджикистаном. В значительной степени благодаря новым договоренностям глав государств обеспечивается интенсивное развитие торгово-экономических, инвестиционных, производственно-кооперационных, транспортно-коммуникационных связей и культурно-гуманитарного сотрудничества.

Ключевым элементом новой региональной политики Узбекистана стало стремление Ташкента активизировать дипломатическую работу по разрешению крупных двусторонних и региональных проблем, включая не решавшиеся долгие годы вопросы делимитации границ и водопользования. Благодаря проявленной Президентом страны политической воле, в сентябре этого года произошло поистине знаковое, историческое событие. В ходе государственного визита в Кыргызскую Республику был подписан Договор о Государственной границе между Узбекистаном и Кыргызстаном, урегулировавший прохождение более 80% границы. В своем выступлении на заседании ГА ООН Президент Ш.Мирзиёев особо выделил данный договор, подчеркнув готовность узбекской стороны «к разумным компромиссам со странами Центральной Азии по всем без исключения вопросам».

Благодаря активной политике Узбекистана на центральноазиатском направлении, фактически устранены системные условия и предпосылки для провоцирования роста конфликтного потенциала в регионе. Идеи углубления и наращивания регионального взаимодействия в Центральной Азии, создания атмосферы дружбы и добрососедства нашли свое практическое воплощение.

Закреплению тенденции активизации регионального взаимодействия способствовали новые инициативы, изложенные Президентом Узбекистана в его выступлениях в ходе заседания ГА ООН и на проведенной под эгидой ООН Международной конференции по обеспечению безопасности и устойчивого развития в Центральной Азии (10-11 ноября 2018 г., Самарканд).

По итогам конференции было принято коммюнике, в котором государства Центральной Азии высказались за углубление регионального сотрудничества, решение всех спорных вопросов на основе взаимных компромиссов и уважения интересов друг друга. Страны региона поддержали инициативы руководства Узбекистана по развитию общерегионального сотрудничества, включая стержневую по своему значению идею запуска механизма регулярных консультативных встреч глав государств Центральной Азии.

В-четвертых, важной составной частью внешнеполитического курса Президента Ш.Мирзиёева стала активизация узбекской дипломатии на афганском направлении. Узбекистан заметно расширил двусторонние связи с Афганистаном, активно подключился к многосторонним усилиям по урегулированию афганской проблемы. Важной частью этой политики стало участие Ташкента в деятельности различных многосторонних механизмов содействия мирному процессу и экономической реконструкции Афганистана, поддержка узбекской стороной вовлечения Кабула в региональные экономические процессы.

Безусловно, крупным событием в двусторонних отношениях стал успешно проведенный в начале декабря текущего года официальный визит в Узбекистан Президента ИРА А.Гани, закрепивший качественно новый уровень политических отношений и практического сотрудничества между двумя странами, включая договоренности по осуществлению крупных проектов строительства линии электропередачи Сурхан — Пули Хумри и железной дороги Мазари-Шариф — Шибирган — Маймана — Герат.

Узбекская сторона полагает, что развитие двустороннего сотрудничества с Афганистаном, включая реализацию договоренностей, достигнутых в ходе визита афганского лидера, внесут существенный вклад в восстановление экономики и стабилизацию этой страны.

В-пятых, важным результатом проведения энергичного, открытого и прагматичного внешнеполитического курса главы государства, как и проводимых в стране глубоких политических, экономических и социальных преобразований, стало существенное улучшение международного имиджа Республики Узбекистан. Об этом свидетельствуют заметное усиление интереса к нашей стране в международных экспертных кругах.

Итальянский эксперт Д. Канкарини отмечает, что, находясь у власти всего лишь один год, Президент Ш. Мирзиёев продемонстрировал высокое стратегическое видение, переформатировав внешнюю политику страны, в том числе исходя из того, что это отвечает потребностям развития ее экономики. По его мнению, особое значение имеет заявленное узбекским лидером стремление к развитию регионального сотрудничества, «поскольку мало кто сомневается в том, что развитые механизмы регионального сотрудничества принесут значительную отдачу Центральной Азии».
Известный казахстанский аналитик С. Акимбеков уверен, что «в настоящий момент в мире существует беспрецедентный интерес к Узбекистану. В основном это связано с большими ожиданиями относительно перемен в этой стране, которые связывают с именем нового президента Шавката Мирзиёева. При нем Узбекистан уже ощутимо меняется и все наблюдают за этим с неподдельным интересом».

Германские эксперты Комитета по восточноевропейским экономическим отношениям считают, что Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев «проводит в своей стране курс реформ, чтобы сделать ее более конкурентоспособной», он стремится «модернизировать и диверсифицировать» узбекскую экономику. Вызванный этим «свежий ветер на Шелковом пути» открывает возможности для сотрудничества с германскими компаниями.

Широкое одобрение в мировом сообществе вызвали инициативы Президента Ш.Мирзиёева, заявленные в его выступлениях на 72-й сессии ГА ООН, конференции в Самарканде и других международных форумах высокого уровня. В том числе большой интерес привлекли предложения узбекского лидера по принятию международной конвенции о правах молодежи и специальной резолюции Генассамблеи ООН «Просвещение и религиозная толерантность».

Создание благоприятного информационного фона вокруг Узбекистана усиливает позитивное восприятие республики в мире и повышает ее инвестиционную привлекательность. В результате укрепляется имидж Узбекистана как одного из привлекательных политических и экономических партнеров.

В заключение, следует подчеркнуть, что оптимистичный и вместе с тем требовательный тон Послания Президента Республики Узбекистан Ш.Мирзиёева Олий Мажлису настраивает на необходимость кардинального повышения ответственности и профессионализма в продвижении национальных интересов Узбекистана в регионе и в мире.
Инновационная внешняя политика Президента создает условия для дальнейшей активизации узбекской дипломатии и сотрудничества Узбекистана с важнейшими партнерами в регионе и в мире. 

Вместе с тем, она предъявляет значительно более серьезные требования к работникам внешнеполитической и внешнеэкономической сферы, призванной обеспечить условия для модернизации страны и решения насущных социальных проблем. В этой связи очевидна необходимость достижения качественно нового уровня во внешнеполитической и внешнеэкономической работе, в соответствии с высокими задачами, поставленными в Послании.


  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики