ru en
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en

Верховный суд занимается разработкой Экономического процессуального кодекса Узбекистана.   //   Продолжительность учебного года для школьников увеличилась.   //   Акмаль Амиров завоевал лицензию по  джиу-джитсу на Азиатские игры-2017 в закрытых помещениях и по боевым искусствам  //   Moody’s Investors Service: самые низкие валютные риски отмечаются у банков Узбекистана.  //   Подростков, входящих в виртуальные «группы смерти», берут под наблюдение.   //   При Министерстве культуры создается внебюджетный Фонд развития культуры и искусства.

Главная / Политика / Посол Сунь Лицзе передал послание Председателя КНР...

Посол Сунь Лицзе передал послание Председателя КНР руководству Узбекистана

В Министерстве иностранных дел состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Республике Узбекистан Сунь Лицзе, в ходе которой глава дипломатической миссии вручил послание Председателя Китайской Народной Республики господина Си Цзиньпина, адресованное и. о. Президента Узбекистана Шавкату Мирзиёеву.

В послании Си Цзиньпин выразил благодарность за послание руководства Узбекистана, в котором выражена решимость и доброе намерение и далее прилагать усилия для дальнейшего развития китайско-узбекских отношений: «Я всегда рассматриваю Китай и Узбекистан как близких соседей, добрых друзей и надежных всесторонних стратегических партнеров. В последние годы благодаря совместным усилиям двустороннее сотрудничество динамично развивается во всех сферах, в результате чего был достигнут ряд важных достижений».

Председатель КНР подчеркнул, что в настоящее время международная и региональная обстановка сложна и изменчива, и перед Китаем и Узбекистаном увеличивается количество вызовов в сфере обеспечения наших общих интересов. Китайская сторона уважает выбор узбекского народа, твердо поддерживает узбекскую сторону на ее пути развития, отвечающего реалиям страны, поддерживает Узбекистан в стремлении играть еще большую роль в международных и региональных делах.

В послании также говорится: «Я хорошо помню, как Вы сопровождали меня во время моего визита в город Бухару в июне сего года. Я уделяю большое внимание развитию китайско-узбекских отношений и готов, сохраняя тесные контакты с Вами, решительно поддерживать усилия друг друга в вопросах защиты государственного суверенитета, безопасности и развития, укрепления многопланового практического сотрудничества на основе совместного строительства «Одного пояса, одного пути», а также усиливать координацию и взаимодействие в рамках ШОС, Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии и других многосторонних форматов в целях дальнейшего продвижения китайско-узбекских отношений всестороннего стратегического партнерства на благо наших стран и народов». 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Разработка веб-сайтов для государственных структур

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей