ru en ўз
1 USD = 8085.11  
1 EUR = 9487.07  
1 RUB = 136.65  
ru en ўз
Главная / Политика / Получение налоговых льгот для некоторых юридически...

Получение налоговых льгот для некоторых юридических лиц упростили

Для снижения ставки налога нерезидентов или освобождения от его уплаты подавать заявление в налоговые органы не потребуется.

Эта норма вступила в силу в соответствии с Законом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием основных направлений налоговой и бюджетной политики на 2017 год», разъясняют эксперты портала www.norma.uz 

Если международным договором установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены налоговым законодательством, то применяются правила международного договора.

На практике для того, чтобы воспользоваться этой нормой при разных налоговых ставках в Узбекистане и в стране, с которой подписан договор об избежании двойного налогообложения, нужно совершить ряд действий. Для применения пониженной ставки налога или получения освобождения от его уплаты в соответствии с международным договором с доходов нерезидентов в ГНК необходимо было подавать заявление и целый ряд документов.

Изменения, внесенные в статью 155 Налогового кодекса, предусматривают применение норм международных договоров в области налогообложения ко всем видам доходов нерезидентов, облагаемых у источника выплаты.

При этом для снижения ставки налога или освобождения от его уплаты подавать заявление в налоговые органы не потребуется. Достаточно будет иметь в наличии сертификат резидентства, выданный компетентным органом иностранного государства, с которым Республика Узбекистан имеет международный договор.

Сертификат резидентства должен храниться у юрлица – резидента источника выплаты в качестве документа, обосновывающего применение налоговой льготы в соответствии с международным договором.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.