ru en ўз
1 USD = 8093  
1 EUR = 9531.94  
1 RUB = 136.86  
ru en ўз
Главная / Политика / Погранично-таможенный пост «Косонсой» вновь начал ...

Погранично-таможенный пост «Косонсой» вновь начал работу

В Наманганской области восстановлена деятельность погранично-таможенного поста «Косонсой» между государствами Узбекистан и Кыргызстан.

В состоявшемся в связи с этим мероприятии приняли участие заместители хокимов области и района, руководители правоохранительных органов, национальных культурных центров, ветераны, молодежь, журналисты, а также кыргызские гости во главе с заместителем хокима Алабукинского района.

На пограничном посту гостей, в соответствии с традициями узбекского гостеприимства, встретили под звуки карнаев и сурнаев.

На мероприятии отмечалась общность истории, культурных и религиозных ценностей узбекского и кыргызского народов, традиций и обычаев, и переход в последнее время на качественно новый уровень отношений дружбы и добрососедства двух братских народов.

– Состоявшаяся 5 сентября нынешнего года встреча Президента Шавката Мирзиёева с Президентом Алмазбеком Атамбаевым в рамках государственного визита в Республику Кыргызстан укрепила сотрудничество двух стран в экономической, социальной, культурной и других сферах, – сказал исполняющий обязанности хокима Касансайского района Ж. Юлдашев. – Самое важное, между нашими народами восстановлена атмосфера дружбы, взаимной доброжелательности, доверия и искренности.

Пограничный пост, деятельность которого сегодня восстановлена, будет служить дальнейшему укреплению взаимной дружбы и согласия.


  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.