ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3005.11  
1 EUR = 3375.87  
1 RUB = 46.24  
ru en
Главная / Политика / Подведены итоги выборов председателей сходов гражд...

Подведены итоги выборов председателей сходов граждан и их советников

В мае-июне текущего года в Узбекистане прошли выборы председателей сходов граждан и их советников. На состоявшемся 8 июля расширенном заседании Кенгаша Сената Олий Мажлиса подведены их итоги.

На нем подчеркивалось, что в ходе этих выборов население республики продемонстрировало социальную активность, ответственность за свою махаллю и сопричастность к происходящим в обществе демократическим преобразованиям.

В ходе выборов избраны 9 764 председателя сходов граждан, а также более 105 тысяч их советников.

73,6% вновь избранных председателей имеют высшее образование, 82,4% – опыт работы в государственных органах, ННО и сфере предпринимательства, 67% избраны впервые. 865 председателей – женщины.

Свыше 51% советников председателей сходов граждан имеют высшее образование, 25,4% – женщины, 53,3% избраны впервые.

На заседании большое внимание уделено вопросам формирования органов сходов граждан, в том числе их кенгашей, комиссий по основным направлениям деятельности и ревизионных комиссий, а также организации учебных семинаров по разъяснению основных положений законодательства в  этом направлении для председателей и их советников, а также повышения их квалификации.

Итак, по всей республике свою работу начинают вновь избранные составы сходов граждан. Как показывает опыт предыдущих лет, от сплоченной команды председателей и их советников зависит дальнейшая эффективность деятельности махалли как института гражданского общества.

В этот же день в Национальном пресс-центре в Ташкенте состоялся брифинг для представителей средств массовой информации, посвященный итогам этих выборов. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей