ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / По пути укрепления дружбы и взаимовыгодного партне...

По пути укрепления дружбы и взаимовыгодного партнерства (Публикация обновлена: добавлено фото - 8.03.2017 )

Сегодня Шавкат Мирзиёев и Гурбангулы Бердымухамедов открыли памятник первому Президенту Узбекистана Исламу Каримову в Туркменабате и новые железнодорожный и автомобильный мосты через Амударью.

– Лучший памятник первому Президенту Республики Узбекистан – это достойное продолжение его дела», – сказал Гурбангулы Бердымухамедов на открытии памятника Исламу Каримову в Туркменабате, выразив убежденность, что высокий уровень взаимопонимания, общие исторические корни будут и впредь служить прочным фундаментом конструктивного межгосударственного взаимодействия.

Лидеры Узбекистана и Туркменистана возложили венки к памятнику Ислама Каримова.

Также сегодня Шавкат Мирзиёев и Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов открыли новые железнодорожный и автомобильный мосты Туркменабат–Фараб через Амударью недалеко от границы с Узбекистаном. Главы государств перерезали символические ленты и стали первыми пассажирами, пересекшими обе транспортные магистрали.

Мосты через Амударью открывают прямой выход грузопотоков из государств Азиатско-Тихоокеанского региона и Южной Азии к Каспийскому морю, а далее – в Черноморский и Средиземноморский регионы, страны Европы, Закавказья, Ближнего и Среднего Востока. Это, как ожидается, повлечет за собой повышение деловой активности, приток крупных инвестиций и создание новых рабочих мест.

После открытия по одному из мостов проследовал железнодорожный состав из Узбекистана, по другому – потянулась вереница следующих в Узбекистан фур, груженных туркменским карбамидом, текстилем и другой продукцией, отмечается в сообщении.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики