ru en oz
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en oz
Шавкат Мирзиёев подчеркнул необходимость в помещениях бывшего Ташкентского моторного завода наладить производство экспортоориентированной продукции. // Платежная система Payme запустила сервис по оплате штрафов Управления безопасности дорожного движения. // До конца года 2,5 тысячи семей получат новые квартиры в 66 новостройках в Сергелийском районе. // Учителя Хорезмской области провели презентацию по организации виртуальных экскурсий на уроках истории для формирования исторического мышления у учащихся.
Главная / Политика / Период до 2025 года провозглашен десятилетием дейс...

Период до 2025 года провозглашен десятилетием действий по проблемам питания

Выражая обеспокоенность по поводу того, что 800 миллионов человек по-прежнему хронически недоедают, а 600 миллионов взрослых страдают ожирением, Генеральная Ассамблея ООН провозгласила период с 2016 года по 2025 год Десятилетием действий ООН по проблемам питания. 

Резолюция по этому поводу была принята делегатами 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в прошлую пятницу. Ее соавторы призвали Продовольственную и сельскохозяйственную организацию Объединенных Наций (ФАО) и Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) возглавить усилия по осуществлению Десятилетия действий по проблемам питания в сотрудничестве со Всемирной продовольственной программой, Международным фондом сельскохозяйственного развития и Детским фондом ООН. В ФАО назвали принятый документ важным шагом на пути к мобилизации действий, способствующих снижению масштабов недоедания и улучшению системы питания в целом.  Делегаты Генеральной Ассамблеи призвали все государства-члены добиваться искоренения голода и предотвращать все формы неполноценного и нездорового питания во всем мире. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.