ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Перед Министерством сельского и водного хозяйства ...

Перед Министерством сельского и водного хозяйства поставлено шесть новых задач

Президент Шавкат Мирзиёев 4 августа подписал указ о коренном совершенствовании деятельности Министерства сельского и водного хозяйства Узбекистана.

Министерство займется реализацией агротехнической и водохозяйственной политики, направленной на комплексную модернизацию отрасли, внедрение достижений науки и техники, современных ресурсо- и водосберегающих агротехнологий, передового отечественного и зарубежного опыта в отрасли.
Ему также поручена разработка комплексных целевых, отраслевых и территориальных программ, направленных на обеспечение динамичного и сбалансированного развития сельского хозяйства, продовольственной безопасности страны, повышение уровня занятости и доходов сельского населения, сохранение стабильного уровня цен на продовольственную продукцию на внутреннем рынке.

Специалистам придется заняться привлечением в отрасль иностранных инвестиций и средств технического содействия (грантов), обеспечением их эффективного использования в соответствии с принципами проектного управления.

Намечено совершенствование принципов и системы управления водными ресурсами, обеспечение их бережного и рационального использования, улучшение мелиоративного состояния орошаемых земель, реконструкция и модернизация водохозяйственных объектов и гидротехнических сооружений.
Кроме того, предстоит коренное совершенствование деятельности объектов инфраструктуры, обслуживающих сельскохозяйственных производителей, на основе рыночных принципов и механизмов.

Среди новых задач и обеспечение тесной интеграции образования, науки и сельскохозяйственного производства, подготовки и переподготовки кадров, с учетом текущей и перспективной потребности отраслей сельского и водного хозяйства.

На заместителя премьер-министра, министра сельского и водного хозяйства Зойира Мирзаева возложена персональная ответственность «за качественную и в полном объеме реализацию возложенных на министерство задач и направлений деятельности».

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики