ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Перед чиновниками поставлены новые задачи

Перед чиновниками поставлены новые задачи

Вчера на заседании Кабинета Министров были выработаны дополнительные практические меры по безусловному обеспечению реализации важнейших приоритетов и задач экономической программы на 2017 год, определенных Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым на заседании правительства республики 14 января текущего года.

Внимание первого заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан А. Раматова, руководителей Госархитектстроя – Б. Закирова, акционерных обществ «Узбекэнерго» – Ф.Саломова, «Узстройматериалы» – Б. Зарипова, хокима Ташкентской области Ш. Бабаева обращено на необходимость принятия действенных мер по безусловному обеспечению реализации утвержденных среднесрочных программ комплексного социально-экономического развития территорий, в том числе ускоренного развития дорожно-транспортной, инженерно-коммуникационной и социальной инфраструктуры, строительства доступных жилых домов в сельской и городской местности.

Указано председателю Госархитектстроя Б. Закирову на необходимость ускорения завершения разработки и внесения на утверждение пакета нормативно-правовых документов по коренной реорганизации всей системы Госархитектстроя, имея в виду кардинальный пересмотр устаревших нормативов и правил в градостроительстве, искоренение диспропорций в капитальном строительстве. Особое внимание обращено на устранение недостатков, связанных с улучшением архитектурного облика, дорожно-транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры, эффективностью работы товариществ частных собственников жилья, выявленных в ходе посещения Президентом страны Чиланзарского района столицы 12 апреля текущего года.

Заслушаны отчеты заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Г. Ибрагимова, председателей компаний «Узбекнефтегаз» – А. Султанова, «Узтрансгаз» – Э. Шаисматова и акционерного общества «Узкимёсаноат» – А. Абдуллаева по обеспечению своевременной разработки проектной документации инвестиционных проектов, прежде всего с участием иностранных инвестиций, а также безусловному вводу в установленные сроки производственных объектов по крупным стратегическим инвестиционным проектам в ведущих отраслях экономики. В ходе обсуждения выработаны дополнительные практические меры по обеспечению своевременного выполнения соглашений и контрактов, подписанных в ходе недавних государственных визитов Президента страны в Туркменистан, Казахстан и Российскую Федерацию, по реализации крупных инвестиционных проектов.

В ходе обсуждения вопросов повестки дня заслушаны отчеты заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Р. Азимова, министра финансов Б. Ходжаева, министра экономики Г.Саидовой, первого заместителя председателя Центрального банка С. Ходжаева, а также хокимов Кашкадарьинской и Наманганской областей З. Рузиева и Х. Бозарова. Перед ними поставлены конкретные задачи по принятию комплекса безотлагательных мер, обеспечивающих укрепление макроэкономической стабильности и высоких темпов экономического роста, в том числе за счет совершенствования территориального, финансово-бюджетного и налогового планирования, реализации действенных мер по повышению доходной базы местных бюджетов, снижению уровня и выводу из субвенционности районов и городов, сокращению внебанковского оборота наличных денежных средств. В реализации этих задач особо отмечена персональная ответственность первых заместителей хокимов областей, городов и районов по экономике и развитию предпринимательства. Эффективность их работы будет оцениваться по конкретным критериям.

Внимание председателя Госкомтуризма А. Шарапова обращено на необходимость ускорения разработки проектов программных документов, направленных на последовательную реализацию целостной концепции развития сферы туризма, формирование благоприятных условий для деятельности субъектов туристской индустрии, снятие всех преград и барьеров, препятствующих развитию туризма, созданию конкуренции на рынке туристических услуг.

На заседании подробно проанализирована результативность работы заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан У. Розукулова, министра внешней торговли Э. Ганиева, хокимов Джизакской и Бухарской областей У. Узакова, У. Барноева, а также руководителей министерств, ведомств, хозяйственных объединений и органов исполнительной власти на местах по обеспечению практической реализации мер, направленных на дальнейшее расширение и мобилизацию экспортного потенциала отраслей экономики и территорий.

За допущенные недостатки в обеспечении роста экспортных поставок продукции дана персональная оценка руководителям компаний «Узбекозиковкатхолдинг» – О. Рустамову, «Узагротехсаноатхолдинг» –Н. Отажонову, а также хокимам Алтынкульского (Каримов), Булакбашинского (Махсудов), Кургантепинского (Эргашев), Ходжаабадского (Исмаилов), Бухарского (Эсанов), Вабкентского (Жаводов), Бахмальского (Сафаров), Сариасийского (Жураев), Сырдарьинского (Назаров) и Кувинского (Рахманов) районов, специализирующихся на выращивании плодоовощной продукции.

Заместителю Премьер-министра Республики Узбекистан У. Розукулову, министру внешней торговли Э. Ганиеву, председателям компаний «Узбекозиковкатхолдинг» О. Рустамову, «Узагроэкспорт» Ж. Холмухамедову, хокимиятам всех уровней поручено принять системные меры по ускорению развития современной системы логистики, обеспечению гарантированных объемов поставки на экспорт свежей и переработанной плодоовощной продукции, в том числе в рамках договоров, заключенных в ходе проведенной Международной плодоовощной ярмарки.

Перед заместителем Премьер-министра Республики Узбекистан – председателем Комитета женщин Т. Нарбаевой, председателем фонда «Махалла» Ш. Жавлановым и руководителями органов исполнительной власти на местах поставлены конкретные задачи по усилению духовно-нравственной и пропагандистской работы в семьях, среди женщин и молодежи в целях ограждения их от различных пагубных угроз, чуждых религиозных и экстремистских влияний, а также обеспечению рациональной занятости женщин, в том числе в сфере предпринимательства. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики