ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Патриарх Московский и Всея Руси в Самарканде

Патриарх Московский и Всея Руси в Самарканде

Делегация Московского Патриархата Русской православной церкви во главе с Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом 30 сентября побывала в Самарканде, ознакомилась со святыми местами поклонения и историческими памятниками.

Гости вначале посетили мавзолей Ходжы Дониёра.

Это святое место поклонения посещают представители различных религий, гости и делегации из зарубежных стран.

В годы независимости осуществлена последовательная работа по благоустройству и бережному сохранению Мавзолея Ходжы Дониёра, располагающегося в северо-восточной части городища Афрасиаб. Здания и сооружения вокруг комплекса были перенесены в другое место, расширена площадь для посетителей. Приведен в порядок протекающий рядом канал Сиаб, выполнена работа по озеленению, высажены декоративные деревья, разбиты цветники.

Делегация Московского Патриархата ознакомилась с историей создания этого места поклонения, проводимой здесь созидательной работой. Отмечалось, что в Узбекистане обеспечена свобода совести, созданы все условия для поддержания представителями всех религий своих ценностей.

Затем гости посетили место упокоения Первого Президента нашей страны Ислама Каримова в комплексе Хазрати Хизр. Они возложили цветы к могиле основателя независимого Узбекистана, отдали дань уважения его памяти.

На гостей произвела большое впечатление выполненная здесь широкомасштабная созидательная и благоустроительная работа, возводимый мавзолей, айван в национальном стиле и другие сооружения. Они отметили, что этот величественный комплекс является ярким выражением высокого почитания памяти великого государственного и политического деятеля Ислама Каримова.

Делегация во главе с Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом также осмотрела мавзолей Амира Темура, обсерваторию Мирзо Улугбека, комплекс Регистан и другие исторические памятники. Дана высокая оценка работе по бережному сохранению великого наследия наших предков.

В Алексеевском соборе в Самарканде состоялось торжественное мероприятие с участием Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. В нем приняли участие гости из России и наши соотечественники, исповедующие христианскую религию.

В областном музыкальном драматическом театре была представлена концертная программа хорового коллектива Русской православной церкви. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики