ru en ўз
1 USD = 8093  
1 EUR = 9531.94  
1 RUB = 136.86  
ru en ўз
Главная / Политика / Пассажирами новой линии метро станут более 14 милл...

Пассажирами новой линии метро станут более 14 миллионов пассажиров

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев ознакомился со строительством Сергелийской линии Ташкентского метрополитена. 

По инициативе Президента нашей страны уделяется особое внимание дальнейшему развитию транспортной сферы, в частности, метрополитена. Ташкентский метрополитен, играющий важную роль в системе транспортного обслуживания жителей и гостей столицы, проводит большую работу по обеспечению безопасности перевозки пассажиров, предоставлению им более комфортных условий. Сегодня в состав Ташкентского метрополитена входят Чиланзарская, Узбекистанская и Юнусабадская линии. 

Скоро к ним присоединится и Сергелийская линия, которая, в отличие от действующих, будет надземной. Протяженность данного направления, строительство которого намечено на 2017-2020 годы, составит 7,1 километра. С полным задействованием новой линии в год будут оказываться услуги более чем 14 миллионам пассажиров. 

Глава нашего государства, знакомясь с ходом строительства, особо отметил, что данный проект является первым подобным в истории Узбекистана. В целях создания больших удобств для населения Президент подчеркнул необходимость обустройства крытых остановок, строгого соблюдения временного интервала движения составов и недопущения их запаздывания
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.