ru en ўз
1 USD = 8085.11  
1 EUR = 9487.07  
1 RUB = 136.65  
ru en ўз
Главная / Политика / Партии определили приоритетные задачи

Партии определили приоритетные задачи

На прошедших заседаниях руководящих органов политических партий обсуждены приоритетные задачи, вытекающие из доклада Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева на торжественном собрании, посвященном Дню Конституции, и его выступления на торжественной церемонии вступления в должность главы государства. 

В частности, на расширенном заседании Исполнительного комитета политсовета УзЛиДеП совместно с фракцией партии в Законодательной палате отмечалась важность деятельного участии партии в вопросах всестороннего обеспечения интересов человека. В этой связи, в рамках Года диалога с народом и интересов человека УзЛиДеП предстоит поднять на новый качественный уровень проводимую работу по налаживанию эффективной системы обратной связи с населением. При этом особое внимание будет уделяться вопросам устранения бюрократических преград в различных сферах, незаконных проверок субъектов предпринимательства, улучшения качества коммунальных, транспортных и торговых услуг, состояния дорог.

Члены фракции УзЛиДеП в качестве приоритетных задач выделили важность кардинального усиления влияния принимаемых законов на результативность реформ и их роли в непосредственном регулировании общественных отношений. В этой связи, на строгий партийный контроль решено взять вопрос о механизме прямого действия законов, чтобы обеспечить доверие граждан, предпринимателей и иностранных инвесторов к законодательной системе страны. При организации работы в этом направлении необходимо тщательно подходить к разработке законопроектов, напрямую регулирующих общественные отношения, и добиться резкого сокращения ведомственных актов.

Другая важная задача, стоящая перед депутатами от УзЛиДеП в представительных органах власти, это своевременное доведение до народа и ответственных исполнителей сути и значения законов, организация их правильного исполнения. Критерием эффективности ее решения станет создание в Узбекистане и работающего слаженно, как часы, механизма по организации исполнения законов.

На расширенном заседании Исполнительного комитета центрального совета НДПУ рассмотрена программа мероприятий партии, разработанная с учетом задач, изложенных в выступлениях главы нашего государства.

Отмечалось, что в соответствии с основными целями и задачами Года диалога с народом и интересов человека для постоянного общения с населением, внедрения новых механизмов и эффективных методов решения проблем граждан необходимо повысить эффективность действующих во всех звеньях партии «Народных приемных» на основе современных информационных технологий. Подчеркивалось, что там необходимо наладить прием граждан избранными от партии депутатами представительных органов государственной власти, предоставление правовой помощи для решения возникающих проблем.

– Если хокимы, другие ответственные лица будут общаться с народом через «Народные приемные», принимать меры по решению обращений людей, то это будет способствовать дальнейшему развитию страны, повышению благополучия населения, – подчеркнул депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Акмал Умаралиев. – Они позволят политическим партиям, выражающим интересы граждан, быть в курсе жизненных проблем граждан и обрести еще больше сторонников среди широких слоев населения.

Определены задачи, стоящие перед фракцией партии в Законодательной палате Олий Мажлиса, центральным и региональными советами партии, членами партийных групп в местных Кенгашах народных депутатов.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.