ru en oz
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en oz
Оксана Чусовитина выиграла золотую медаль на очередном этапе Кубка мира в Дохе (Катар). // Саламон Лестер выступил в Ташкенте с докладом «Десять величайших мифов глобального гражданского общества». // В субботу открыт новый путепровод в Ташкенте на перекрестке возле станции метро «Новза». // 25 марта Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом строительства и реконструкции путепровода в столице на пересечении улицы Фаргона йули и Малая кольцевая дорога // 870 аптек наказаны за несоблюдение новых правил ценообразования // Стартовавший в столице международный молодежный саммит IYS-2017 собрал более 400 участников
Главная / Политика / Парламентарии совершенствуют контроль за исполнени...

Парламентарии совершенствуют контроль за исполнением закона

Вопросы совершенствования парламентской практики контроля за исполнением законов и мониторинга принятия подзаконных актов в годы независимости стали темой очередного семинара состоявшегося в законодательной палате Олий Мажлиса.

В мероприятии, организованном Комитетом нижней палаты парламента по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан и Комитетом Сената Олий Мажлиса по законодательству и судебно-правовым вопросам, приняли участие сенаторы, депутаты, представители различных ведомств и организаций.

Председатель Комитета по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан А.Саидов и другие отметили, что под руководством Президента Ислама Каримова проводится широкомасштабная работа по реализации принципа разделения властей, повышению роли парламента в системе государственной власти, расширению контрольных функций законодательной власти.

Важной правовой основой тому служит принятый 12 апреля текущего года Закон Республики Узбекистан "О парламентском контроле". В нем конкретно определены объекты парламентского контроля. В частности, отмечено, что парламент осуществляет контроль за исполнением Конституции и законов Республики Узбекистан, решений палат Олий Мажлиса, государственных программ органами государственной власти и управления, их должностными лицами, а также возложенных на них задач.

В Узбекистане на основе закрепленного в Конституции принципа разделения властей осуществляются демократические преобразования, направленные на повышение роли и совершенствование деятельности парламента, усиление полномочий и контрольных функций законодательной власти и представительных органов власти в центре и на местах.

На мероприятии участники высказали свои мнения и предложения по дальнейшему совершенствованию законодательства и правоприменительной практики в области парламентского контроля.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.