ru en
Архитектурная эпиграфика Узбекистана
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Политика / Парламентарии на экскурсии в музее

Парламентарии на экскурсии в музее

Комитет нижней палаты парламента по вопросам информации и коммуникационных технологий провел семинар, посвященный развитию национальной информационной сферы, в форме экскурсии по Музею истории связи Узбекистана.

Наряду с депутатами в нем приняли участие специалисты информационной сферы, представители общественных организаций, студенты вузов. 

Экспозиция музея способствовала более глубокому пониманию значения преобразований в этой области за годы независимости, демонстрировала стремительное развитие IT-сферы.

За годы независимого развития сектор информационно-коммуникационных технологий превратился в важный высокодоходный сегмент национальной экономики, выступающий локомотивом повышения эффективности всех остальных ее сфер. Наша страна сегодня входит в число региональных лидеров в области развития мобильной связи и высокоскоростного Интернета.

Комплексы информационных систем уже внедрены в налоговой, коммунальной сфере, таможне, образовании, здравоохранении и других. К примеру, в налоговой сфере это позволило полностью обеспечить переход на сдачу налоговой отчетности в электронном виде, а также оказывать налогоплательщикам более 50 современных интерактивных услуг. В таможенной сфере благодаря электронному декларированию и регистрации товаров, а также экспортно-импортных контрактов процесс оформления товаров и оказания других сопутствующих услуг сокращен с трех до одного рабочего дня. За первое полугодие 2016 года более 159 тыс., или 100% грузовых таможенных деклараций заполнено в электронной форме.

Состоявшиеся в ходе семинара презентации были посвящены актуальным направлениям национальной информационной сферы, в частности, внедрению системы «Электронное правительство», развитию информационной инфраструктуры, национальных масс-медиа и цифрового телерадиовещания.

Использование на мероприятии экспозиции музея позволило на конкретных примерах рассмотреть глобальные структурные изменения в информационной сфере. Слушателям семинара была представлена детальная информация о реализуемых парламентом страны мерах по дальнейшему совершенствованию законодательства в этой сфере.

Участники подчеркнули, что состояние национальной информационной сферы, ее открытость и динамизм демонстрируют высокий уровень демократизации и либерализации нашего общества, его потенциал в деле достижения долгосрочной цели – вхождения в число развитых государств мира.

  • | 17 Августа 2016, 15:00 | #

    privet

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей