ru en ўз
1 USD = 8093  
1 EUR = 9531.94  
1 RUB = 136.86  
ru en ўз
Главная / Политика / Парламентарии встретились с международными наблюда...

Парламентарии встретились с международными наблюдателями

Представители иностранных государств и международных организаций, прибывшие в нашу страну для наблюдения за ходом подготовки и проведения выборов Президента Узбекистана, встретились с депутатами Законодательной палаты Олий Мажлиса.

В частности, члены Комитета по международным делам и межпарламентским связям З. Умарова и Ф. Эшматова в беседе с депутатами нижней палаты парламента Казахстана Ф. Каратаеваой и К. Ержаном обсудили эффективность избирательного законодательства Узбекистана, организацию подготовки к важнейшему для страны событию с учетом международных требований.

Прошла встреча председателя Комитета по вопросам обороны и безопасности Р. Камилова и председателя Комитета по труду и социальным вопросам Ё.Умарова с ведущим экспертом Комитета по международному сотрудничеству бундестага Германии А. Яном.

В ходе встречи с заместителем председателя Совета Федерации России И. Умахановым Спикер Законодательной палаты Н. Исмоилов рассказал гостю о проводимых нашей стране демократических реформах.

Состоялась встреча председателя Комитета по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан А.Саидова и других депутатов с почетным сенатором Бельгии Д. Тилмансом, членами нижней палаты парламента Бельгии Д. Геертсом и В. Юкселом.

Во время этих бесед говорили о реализации демократических реформ в стране, новшествах в законодательной системе, в частности внесенных поправках в Конституцию, связанных с распределением полномочий Президента, парламента, правительства и судебной власти страны, в результате чего значительно повысилась роль и расширились возможности Олий Мажлиса.

В ходе диалога гостям рассказали о деятельности двухпалатного парламента Узбекистана. Также состоялся обмен мнениями по вопросам межпарламентского сотрудничества.   
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики