ru en
Архитектурная эпиграфика Узбекистана
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Политика / Парламентарии утвердили отчет Кабинета Министров

Парламентарии утвердили отчет Кабинета Министров

На пленарном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса рассмотрен отчет об исполнении Государственного бюджета и бюджетов государственных целевых фондов за девять месяцев 2016 года.

По этому вопросу выступил заместитель министра финансов республики М. Мирзаев. Было отмечено, что за отчетный период ВВП вырос на 7,8 %, объем производства промышленной продукции увеличился на 7,2%, уровень инфляции не превысил прогнозных показателей.

Затем с содокладом выступил председатель Комитета по бюджету и экономическим реформам нижней палаты парламента А. Шадманов. Он подчеркнул, что Государственный бюджет исполнен в соответствии с параметрами, утвержденными парламентом страны.

В ходе подробного обсуждения этого вопроса выступили представители фракций политических партий и депутатской группы Экологического движения Узбекистана. Они изложили свои позиции, высказали мнения и практические рекомендации по эффективному и целевому использованию бюджетных средств.

В частности, члены фракции УзЛиДеП отметили, что выросли объемы производства микрофирм и малых предприятий, и, в свою очередь, создана предпосылка увеличения размера уплачиваемого ими единого налогового платежа. Отмечено, что поступление по этому виду доходов составило более 1 трлн сумов, что на 23,3% больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Члены фракции ДПУ «Миллий тикланиш» обратили особое внимание на вопросы укрепления доходной части местных бюджетов, а также эффективного использования имеющихся возможностей и потенциалов местными органами государственной власти и управления.

Выступившие на заседании члены фракции НДПУ заострили внимание на вопросах дальнейшего совершенствования системы адресной социальной защиты и поддержки населения, а также выполнения Программы создания рабочих мест и обеспечения занятости населения. Они дали ряд предложений по обеспечению эффективного и целевого использования бюджетных средств органами государственного управления и бюджетными организациями в центре и на местах, соблюдению финансовой дисциплины.

Члены фракции СДПУ «Адолат подчеркнули, что направленные на финансирование научно-технических проектов 92,4 млрд сумов, инновационных проектов – 15,7 млрд сумов имеют важное значение в модернизации экономики, техническом и технологическом переоснащении производства. Вместе с тем, они считают необходимым усилить парламентский контроль над эффективным использованием на местах средств, выделяемых на сферу здравоохранения.

Члены депутатской группы Экологического движения Узбекистана предложили повысить обеспеченность и эффективность исполнения природоохранных мероприятий, увеличить средства для строительства и реконструкции очистных сооружений, сбора и переработки отходов.

Отчет Кабинета Министров об исполнении Государственного бюджета и бюджетов государственных целевых фондов за девять месяцев 2016 года депутатами утвержден. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей