ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3005.11  
1 EUR = 3375.87  
1 RUB = 46.24  
ru en
Главная / Политика / Парламент значительно расширит полномочия Кабинета...

Парламент значительно расширит полномочия Кабинета Министров

В парламенте обсуждается законопроект «О внесении изменения в статью 5 Закона «О Кабинете Министров Республики Узбекистан», который должен значительно расширить полномочия правительства, пишет Norma.

– Правовые основы деятельности правительства – это Конституция и Закон «О Кабинете Министров Республики Узбекистан», – комментирует обсуждаемый законопроект Элбек Шукуров, член  фракции УзЛиДеП.   Однако, действующая редакция Закона введена в 2003 году и не отвечает изменившимся внутренним и внешним условиям, а также современным требованиям и задачам правительства.

Именно поэтому предлагается определить конкретные полномочия Кабмина по соответствующим сферам исходя из возложенных на него задач, закрепленных поправками в части 2 статьи 98 Основного Закона.

Дополняя статью 5 Закона двенадцатью новеллами, основные полномочия правительства в сфере экономического и социально-культурного развития значительно расширятся.

Принятие вышеуказанных изменений позволит ориентировать правительство страны на большую открытость и результативную работу не только в сфере экономики, но и на поддержку бизнеса и частной инициативы, а также других жизненно важных областях для каждого жителя Узбекистана.

 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей