ru en oz
1 USD = 3820.46  
1 EUR = 4245.83  
1 RUB = 66.84  
ru en уз
Термез готовится к проведению XIII Международного турнира памяти аль-Хакима ат-Термизи на приз Президента Республики Узбекистан. // Разрабатывается программа по дальнейшему стимулированию производства и внедрения биогазовых установок в республике на период 2017–2019 годов. // Врачи вплотную взялись за улучшение медицинского обслуживания больных с первичными иммунодефицитными заболеваниями.
Главная / Политика / Парламент приступит к рассмотрению законопроекта «...

Парламент приступит к рассмотрению законопроекта «Об электронном правительстве»

Правительством подготовлен законопроект «Об электронном правительстве» и намечено, что в третьем квартале он будет внесен в Законодательную палату республики.

Об этом говорилось на прошедшем сегодня в Ташкенте международном «круглом столе», посвященном роли современных ИКТ в модернизации государственного управления и демократизации общества. В рамках мероприятия обсуждены некоторые положения этого законопроекта.

«Проект закона устанавливает базовые принципы электронного правительства, основы государственного регулирования в этой области, требования к оказанию электронных госуслуг, а также раскрывает вопросы межведомственного электронного взаимодействия», – сказал начальник главного управления внедрения электронного правительства и развития государственных услуг Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана Данияр Атаджанов.

«Все мы заинтересованы, чтобы он в первую очередь был ориентирован на потребности граждан. Разговор идет о том, что конструкция и суть процессов управления в государстве должны быть построены в четком соответствии с теми потребностями, которые испытывают наши граждане», ­– отметил председатель комитета по вопросам информации и коммуникационных технологий нижней палаты парламента Илхом Абдуллаев. 

Стоит отметить, что документ разработан в соответствии с комплексной программой развития Национальной информационно-коммуникационной системы Республики Узбекистан на 2013-2020 годы. Она условно разделена на две программы. Первая программа развития телекоммуникационных технологий, сетей и инфраструктуры связи в Узбекистане, а вторая программа по созданию комплексов информационных систем и баз данных системы «Электронное правительство».

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.