ru en ўз
1 USD = 4182.3  
1 EUR = 4927.15  
1 RUB = 70.46  
ru en ўз
Главная / Политика / Памяти основателя независимого Узбекистана

Памяти основателя независимого Узбекистана

Сегодня в 19.00 на телеканале MY5 выйдет документальный фильм «Мустакил Узбекистон асосчиси» («Основатель независимого Узбекистана»), посвященный памяти Первого Президента Узбекистана Ислама Абдуганиевича Каримова.

В стране проходят мероприятия, приуроченные ко дню рождения Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Абдуганиевича Каримова, – основателя независимого Узбекистана.

Ислам Каримов родился 30 января 1938 года в Самарканде. С момента обретения независимости в 1991 году вплоть до своего ухода из жизни в 2016 году был Президентом страны.

Нынешний Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, будучи еще в должности Премьер-министра, выступая на совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса, подчеркнул: «Время и сама жизнь убедительно подтвердили, что Ислам Абдуганиевич Каримов был величайшим политиком современности, дальновидным и стратегически мыслящим руководителем, обладающим государственным видением сути чрезвычайно сложных событий в мире и регионе, особым чувством личной ответственности за свою Родину и народ, за судьбу каждого соотечественника.

Поистине бесценным даром Всевышнего было избрание Ислама Абдуганиевича Каримова руководителем Узбекистана в очень напряженный и сложный период нашей истории, когда до предела были накалены межнациональные конфликты и другие противоречия, возникла угроза гражданской войны, в экономике наблюдался глубокий кризис, одним словом, когда отмирала старая система, а новая эпоха только зарождалась.

Ярким примером для всех нас стали присущие ему благородные качества, несгибаемая воля и самоотверженность, мужество и патриотизм, гуманность и справедливость, сердечность и доброта.

История современного Узбекистана – это период чрезвычайно сложной и тяжелой борьбы за обретение нашей страной подлинной независимости под руководством Ислама Абдуганиевича Каримова. Он по праву является главным автором Конституции Республики Узбекистан, полностью отвечающей демократическим требованиям и международным критериям. За исторически короткий срок, отказавшись от тоталитарной системы, избрав независимый путь развития, преодолев многие трудности и испытания, наша страна заняла достойное место в мировом сообществе».

Пожалуй, именно таким Ислама Каримова помнит каждый из нас. Вместе с тем интерес к этой личности не утихнет никогда.

Еще больше узнать о первом президенте страны через воспоминания тех, кому приходилось с ним работать и встречаться, расскажет документальный фильм «Мустакил Узбекистон асосчиси» («Основатель независимого Узбекистана»), который сегодня выйдет в эфир телеканала MY5 в 19.00 по ташкентскому времени.

Трейлеры к фильму можете посмотреть по ссылкам 

Трейлер 1 к фильму «Мустакил Узбекистон асосчиси» («Основатель независимого Узбекистана»)

Трейлер 2 к фильму «Мустакил Узбекистон асосчиси» («Основатель независимого Узбекистана»)

Трейлер 3 к фильму «Мустакил Узбекистон асосчиси» («Основатель независимого Узбекистана»)
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики