ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Политика / Памела Спартлен: «В 2016 году мы нацелены на расш...

Памела Спартлен: «В 2016 году мы нацелены на расширение отношений»

Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенных Штатов Америки Памела Леора Спратлен рассказала о планах на наступивший год.

Год назад, 19 января, П.Спратлен прибыла в Узбекистан в качестве  главы  американской дипломатической миссии. Во время вручения верительных грамот Президенту Исламу Каримову новый посол США дала высокую оценку позитивной динамике развития многопланового сотрудничества и отметила необходимость расширения взаимовыгодных и плодотворных связей, в том числе в торгово-экономической, инвестиционной и других областях, реализации имеющегося потенциала для увеличения товарооборота, создания совместных высокотехнологичных производств в различных отраслях экономики.

Насколько ответственный был первый год ее работы рассказывает сама Памела Спартлен.  «Трудно поверить, что почти год прошел с момента моего прибытия в Узбекистан. Это было 19 января. Сотрудники посольства США в Ташкенте и я были тепло приняты в ходе наших поездок по стране. Для меня год проведенный здесь был успешным в вопросах углубления двусторонних отношений между Соединенными Штатами и Узбекистаном. Работая в партнерстве с правительством и народом Узбекистана, мы достигли прогресса по всем направлениям наших многоплановых отношений. Важным событием 2015 года стал визит госсекретаря Джона Керри в Самарканд, где он встретился с Президентом Каримовым и провел первую историческую встречу министров иностранных дел всех пяти государств Центральной Азии в формате «C5 + 1». На 2016 год перед нами стоит задача - дальнейшее расширение наших устойчивых отношений. От имени народа Соединенных Штатов Америки и моих коллег в американском посольстве в Ташкенте и их семей, я хотела бы выразить свои сердечные поздравления народу Узбекистана и пожелать вам и вашим семьям крепкого здоровья, мира, процветания, и счастья».

В дополнение к этому 1 ноября 2015 Государственный департамент США объявил о новых программах содействия странам Центральной Азии. Новые многолетние программы направлены на повышение конкурентоспособности экономик стран региона. Проект предусматривает расширение экспорта в приоритетных секторах садоводства, транспорта и логистики, а также налаживание связей с бизнесом и торговыми структурами на зарубежных рынках, включая Афганистан и Пакистан. Программой запланированы создание рабочих мест и обучение профессиональным навыкам молодежи.

 

 

 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей