ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Политика / Одобрены новые правовые акты

Одобрены новые правовые акты

Депутаты нижней палаты парламента рассмотрели ряд новых законопроектов.

Парламентарии обсудили во втором чтении проекта закона «О социальных услугах для престарелых, инвалидов и других социально уязвимых категорий населения». При его подготовке ко второму чтению  уделено большое внимание мнениям и предложениям фракций политических партий, а также отдельных депутатов.

В процессе постатейного обсуждения документа парламентарии  подчеркнули, что принятие этого закона, определение в нем механизмов мониторинга и оценки оказания социальных услуг позволит сделать систему социальной защиты открытой для общественного контроля, будет способствовать дальнейшему развитию институтов гражданского общества, повысит роль органов самоуправления граждан. 

Этот закон принят депутатами.

Затем народные избранники рассмотрели проект закона, предусматривающий внесение изменений в закон о профессиональных союзах. Они отметили, что принятый в 1992 году Закон «О профессиональных союзах, правах и гарантиях их деятельности» способствовал последовательному развитию профсоюзного движения, обеспечению действенной защиты трудовых, социально-экономических прав и законных интересов работников.

Парламентарии подчеркнули, что предлагаемые изменения послужат гарантией свободы профессиональных союзов в социально-трудовой сфере, будут способствовать созданию необходимой правовой базы для дальнейшего развития профсоюзов. После обсуждения депутаты приняли данный закон.

Также был рассмотрен проект закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Республики Узбекистан», направленный на дальнейшее совершенствование уголовной ответственности за мошенничество и угон транспортных средств, с учетом анализа состояния преступности, ее динамики и правоприменения.

По мнению депутатов Законодательной палаты, принятие закона будет способствовать усилению охраны прав и законных интересов физических и юридических лиц, обеспечению принципа справедливости наказаний, а также повышению эффективности принимаемых мер по противодействию преступности в данных сферах.

 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей