ru en oz
1 USD = 3820.46  
1 EUR = 4245.83  
1 RUB = 66.84  
ru en уз
Термез готовится к проведению XIII Международного турнира памяти аль-Хакима ат-Термизи на приз Президента Республики Узбекистан. // Разрабатывается программа по дальнейшему стимулированию производства и внедрения биогазовых установок в республике на период 2017–2019 годов. // Врачи вплотную взялись за улучшение медицинского обслуживания больных с первичными иммунодефицитными заболеваниями.
Главная / Политика / Очередной раунд межмидовских консультаций

Очередной раунд межмидовских консультаций

8-9 июня 2016 года в г.Таллине состоялся третий раунд узбекско-эстонских политических консультаций. Делегацию Эстонской Республики возглавила вице-канцлер по политическим вопросам Министерства иностранных дел Кюллике Силласте-Эллинг.

Состоялась обстоятельная беседа по всему комплексу двусторонних отношений, включая формат Узбекистан – Евросоюз, взаимодействие в рамках ООН и других международных организаций.

Предметно обсуждены состояние и перспективные направления развития сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной и других сферах. Подчеркивалась взаимная заинтересованность в наращивании многоплановых связей, имея ввиду имеющийся у сторон значительный потенциал и реализацию совместных проектов в приоритетных для Узбекистана и Эстонии областях.

В ходе консультаций отдельное внимание уделено вопросам расширения договорно-правовой базы сотрудничества.

В рамках пребывания в г.Таллине узбекская делегация также провела встречу с министром иностранных дел Эстонии Мариной Кальюранд, переговоры в Ассоциации путешествий и туризма.  

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.