ru en ўз
1 USD = 8182.73  
1 EUR = 10158.86  
1 RUB = 145.1  
ru en ўз
Cмотрите на нашем портале репортаж программы "Ахборот" об инновациях внедряемых Ташкентским государственным аграрным университетом
Главная / Политика / Обсуждены перспективы дальнейшего развития межпарл...

Обсуждены перспективы дальнейшего развития межпарламентских связей

В Сенате и Законодательной палате Олий Мажлиса прошли встречи с делегацией парламента Грузии во главе с председателем Ираклием Кобахидзе.

Парламентарии двух стран обсудили состояние и перспективы дальнейшего развития межпарламентских связей.
В прошлом году объем товарооборота между двумя государствами составил 70 млн. долларов, что, безусловно, не удовлетворяет стороны. Подчеркнута важность расширения сотрудничества, эффективного использования потенциала имеющегося транзитного коридора.

В Узбекистане в настоящее время проживает около 40 тысяч представителей грузинской диаспоры. В стране созданы все условия для сохранения культуры, языка, традиций и обычаев грузинского народа. Нет ни одной узбекской семьи, в которой бы ни читали произведения грузинских писателей, ни смотрели известные грузинские фильмы «Отец солдата», «Мимино», — отметил Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Нурдинжон Исмаилов.

Программой официального визита предусмотрено посещение и ознакомление с культурно-историческими достопримечательностями Самарканда и Ташкента, возложение цветов в комплексе «Хазрати Хизр» и к монументу Независимости и гуманизма на площади Мустакиллик.

В рамках визита грузинских парламентариев в Узбекистан между парламентом Грузии и Олий Мажлисом будет подписан меморандум о межпарламентском сотрудничестве.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики