ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Обсуждено исполнение оборонной доктрины

Обсуждено исполнение оборонной доктрины

На слушании Комитета по вопросам обороны и безопасности Законодательной палаты Олий Мажлиса обсуждены исполнение Оборонной доктрины Республики Узбекистан и ход реализации определенных Президентом мер по реформированию и развитию Вооруженных Сил нашей страны.

Оборонная доктрина Республики Узбекистан базируется на построении отношений со всеми странами на основе приоритета национальных интересов страны, взаимной выгоды, равноправия и невмешательства во внутренние дела других государств, урегулирования всех спорных вопросов путем мирных переговоров с учетом общепризнанных принципов и норм международного права.

Вместе с тем в обеспечении эффективного исполнения данного документа важное значение имеет участие палат парламента, его комитетов и фракций, депутатов. Широкое использование возможностей парламентского контроля в данном процессе является требованием времени. В связи с этим на мероприятии проанализирована проводимая работа, обсуждены актуальные вопросы, стоящие перед парламентом и ответственными министерствами, разработаны необходимые предложения и рекомендации.

Было указано на то, что некоторыми министерствами и ведомствами не соблюдаются сроки согласования проектов договоров по реализации "дорожной карты" в соответствии с поручениями, данными на заседании Совета безопасности, отмечено несоблюдение сроков выполнения инженерных и отделочных работ в некоторых домах, возводимых для военнослужащих.

В ходе слушания высказаны предложения по содействию депутатов в реализации "дорожной карты", осуществлению парламентского контроля за деятельностью организаций, строящих многоквартирные дома для военных, ускорению работы по строительству военно-патриотических парков в областных центрах, дальнейшей активизации работы территориальных отделений Общественного совета при Министерстве обороны.

В завершение слушания Комитетом по вопросам обороны и безопасности принято соответствующее решение по своевременному и эффективному исполнению Оборонной доктрины в системе Министерства обороны.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики