ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Новый журнал на трех языках

Новый журнал на трех языках

В Ташкенте состоялась презентация журнала «O'zbekiston», учрежденного при Комитете по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров.

На презентацию нового издания были приглашены представители различных министерств и ведомств, творческих и общественных организаций, национальных культурных центров.
Председатель Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами Р. Курбонов в своем выступлении подчеркнул, что благодаря осуществляемой в республике политике, направленной на сохранение стабильности и устойчивое развитие, в нашей стране в мире и согласии проживают представители разных наций и народностей.

Журнал «O'zbekiston» организован в соответствии с Указом Президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию межнациональных отношений и дружественных связей с зарубежными странами» от 19 мая 2017 года. Вышли в свет первый и второй номера.

Журнал будет не только широко освещать деятельность Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами, но и рассказывать о традициях и обычаях проживающих в нашей стране представителей различных наций и народностей. В частности, в рубрике «Лицом к лицу» рассказывается о прочных дружественных связях, установленных благодаря усилиям комитета с нашими соотечественниками, проживающими в США, Германии и России, а в рубрике «Крупный план» можно ознакомиться с жизнью и деятельность великого литератора Чингиза Айтматова.
– Приложим все силы, чтобы наше издание достойно представляло Узбекистан, – сказала главный редактор журнала Шохида Эшонбобоева. – В журнале с помощью красочных и интересных материалов мы будем рассказывать читателям о работе, проводимой в нашей стране во имя сохранения мира, межнациональной дружбы и согласия, многогранной деятельности национальных культурных центров, жизни представителей разных национальностей.
В первом номере опубликованы статьи, посвященные проводимым в Узбекистане общественно-политическим реформам, культурному наследию, жизни наших соотечественников за рубежом, звезд искусства и спорта, а также происходящим в стране культурно-просветительским событиям.

Журнал будет выходить четыре раза в год на узбекском, русском и английском языках. Нет сомнений, что он будет иметь широкую аудиторию не только в нашей стране, но и за ее пределами. В ходе презентации дана подробная информация о творческих планах редакции нового издания. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.