ru en oz
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en уз
Читайте в последних обновлениях: В престижном британском гастрономическом журнале Olive Magazine, вышла статья о самых «вкусных» локациях Узбекистана. // Жителям Ташкента рассказали о том как на местах решаются обращения в Виртуальную приемную и Народные приемные Президента. // Государство создает стимулы для выхода предпринимателей из «тени». // В России состоится выставка «Сокровища Востока», в которой будут представлены шедевры из Национального музейного фонда Узбекистана // На территории Ташкентской области состоялся выпуск изъятых у браконьеров 19 краснокнижных соколов-балобанов.
Главная / Политика / Новый глава делегации Евросоюза в Узбекистане прис...

Новый глава делегации Евросоюза в Узбекистане приступил к работе

            Эдуардс Стипрайс приступил к исполнению обязанностей в качестве руководителя Делегации Европейского союза в Узбекистане.

 Ранее он работал заместителем государственного секретаря - политическим директором МИД Латвии. Эдуардс Стипрайс стал третьим послом ЕС в Узбекистане со времени открытия дипломатического представительства в Ташкенте в 2011 году. Он сменил на этом посту Юрия Штерка из Болгарии.

«В рамках моей работы в Министерстве иностранных дел Латвии я несколько раз посещал Ташкент. Тогда мне захотелось снова вернуться в вашу прекрасную и гостеприимную страну. Искренне рад, что моя мечта сбылась, и сегодня у меня есть возможность внести личный вклад в укрепление связей между ЕС и Узбекистаном. Я надеюсь на совместную плодотворную работу с нашими узбекистанскими партнерами по ряду вопросов двустороннего сотрудничества. А также с нетерпением жду интересных встреч с замечательными людьми, живущими на этой благодатной земле», - отметил посол Стипрайс в своем кратком видеообращении на странице Делегации ЕС в социальной сети.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.