ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
Центр «Ижтимоий фикр» провел изучение мнения граждан о Стратегии действий по дальнейшему развитию Узбекистана. // Все составляющие компоненты индекса деловой активности выросли в феврале 2017 года по отношению к предыдущему месяцу. // Через Аму-Бухарский канал построен новый мост. // С сегодняшнего дня Центральный банк Узбекистана установил новые курсы иностранных валют к узбекскому суму. // В Ташкенте пройдет заседание Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств
Главная / Политика / Новые законопроекты: наряду с заключением под стра...

Новые законопроекты: наряду с заключением под стражу – домашний арест

В Законодательной палате Олий Мажлиса рассмотрены новые проекты законов. Среди них – изменения и дополнения в Закон "О прокуратуре".

Проектом предусмотрено внесение изменений в законодательство с целью широкого внедрения информационно-коммуникационных технологий в деятельность органов прокуратуры. Так, в упомянуты закон вносятся нормы о допустимости в отдельных случаях принятия на службу в органы прокуратуры специалистов с высшим образованием в области ИКТ. Упорядочиваются и другие вопросы.

Парламентарии рассмотрели также проект Закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан".

Проведенное депутатами и специалистами изучение показало недостаточность мер ответственности за обеспечение охраны особо важных объектов, что негативно влияет на предупреждение правонарушений в этой сфере. Поэтому Кодекс об административной ответственности дополняется статьями, предусматривающими ответственность за невыполнение обязательств по обеспечению охраны особо важных и категорированных объектов и нарушение пропускного режима. В Уголовный кодекс республики вводят статьи, предусматривающие уголовную ответственность за невыполнение обязательств по обеспечению охраны особо важных и категорированных объектов, совершенное после административного взыскания за такое же деяние.

С целью устранения противоречий в действующем законодательстве и обеспечения взаимного соответствия норм некоторых законодательных актов парламентарии рассмотрели проект закона, предусматривающий внесение изменений в законы "О гарантиях адвокатской деятельности и социальной защите адвокатов" и "О всеобщей воинской обязанности и военной службе". С целью устранения имеющихся различий и нестыковок в некоторых нормах Уголовно-процессуального кодекса предлагается исключить из этого документа норму о полномочии дознавателя выбирать меру пресечения.

В статье 6 Закона "О гарантиях адвокатской деятельности и социальной защите адвокатов» при избрании меры пресечения наряду с заключением под стражу в ходе предварительного следствия может применяться домашний арест – с учетом возраста, состояния здоровья, семейного положения гражданина и других обстоятельств. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.