ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Нормы, регулирующие порядок осуществления админист...

Нормы, регулирующие порядок осуществления административных процедур, унифицируют

Депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса рассмотрели в первом чтении проект закона «Об административных процедурах».
Законопроект предусматривает систематизацию и унификацию норм, регулирующих порядок осуществления административных процедур.

В соответствии со Стратегией действий, как отмечалось, ключевыми целями модернизации государства и общества определены совершенствование государственного и общественного строительства. В реализации этой задачи первостепенное значение имеет обеспечение прозрачности и открытости деятельности органов исполнительной власти, внедрение современных форм предоставления информации физическим и юридическим лицам, искоренение излишних административных издержек при взаимодействии с обществом и бизнесом. Для достижения этих целей, в первую очередь, необходимо создать надежные законодательные основы в этой сфере.

В связи с этим был разработан проект закона «Об административных процедурах», отмечает пресс-служба Законодательной палаты Олий Мажлиса.

Депутатами отмечалось, что при подготовке законопроекта проведена масштабная работа по выявлению существующих на практике проблем с целью их устранения на законодательном уровне и недопущения в последующем возникновения системных проблем и недостатков во взаимоотношениях государственных органов с гражданами.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.