ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Политика / НДПУ: что волнует избирателей?

НДПУ: что волнует избирателей?

В деятельности депутатов парламента наряду с законотворческой работой большое значение имеют их встречи с избирателями на местах. На них народные избранники изучают выполнение законов, знакомятся с проблемами, волнующих людей. Такие контакты связывают депутата, политическую партию и парламент с реальной жизнью страны.

На заседании фракции НДПУ в нижней палате парламента на днях  рассмотрены результаты встреч  депутатов с избирателями, состоявшимися в июле нынешнего года, проанализированы поднятые на них вопросы.

Парламентарии от НДПУ провели 348 встреч, «круглых столов» и семинаров. На них избирателям подробно рассказано о деятельности депутатского корпуса, особое внимание уделено поддержке уязвимых слоев населения, повышению качества медицинского обслуживания и трудоустройства выпускников колледжей.

Примечательно, что парламентарии добились решения основной части поднятых вопросов совместно с органами государственной власти на местах. Таким образом решено 335 обращений граждан, еще 364 готовятся будут отправлены в местные органы власти для рассмотрения и принятия мер.  Основная их часть касается обеспечения населения природным газом, электрической энергией и питьевой водой, своевременной выдачей пенсий, пособий и стипендий.

– В ходе встреч с избирателями ко мне поступило немало вопросов, часть из них решена прямо на месте, другими продолжаю заниматься, – отметил член фракции НДПУ в нижней палате парламента Кахрамон Мирзаев. – Но на основе этих обращений нужно найти системное решение вопросов, беспокоящих людей, устранить причины их возникновения.

Поступившие обращения касаются выплаты пенсий и социальных пособий, трудоустройства молодежи, оказания амбулаторных услуг людям, проживающим на отдаленных территориях, улучшения медикаментозного обеспечения, повышения эффективности работы сельских врачебных пунктов, работы транспорта, подчеркнул парламентарий. Необходимо изучить происхождение каждого вопроса, волнующего население.

У депутата Олий Мажлиса Аваза Уринбоева встречи с избирателями, в числе которых было немало молодежи, вызвали позитивные эмоции. Он отметил, что юноши и девушки в подавляющем большинстве имеют свое независимое мнение, с оптимизмом смотрят в будущее, живут с уверенностью в завтрашнем дне. По его мнению – это одно из достижений независимости.

После подробного анализа деятельности депутатов в избирательных округах члены фракции направили руководителям различных организаций вопросы и проблемы, поднятые людьми в регионах. Разработаны рекомендации для их решения. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей