ru en ўз
1 USD = 8208.04  
1 EUR = 9490.14  
1 RUB = 123.85  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Назначены ответственные за то, чтобы предстоящая з...

Назначены ответственные за то, чтобы предстоящая зима не стала холодной и голодной

При подготовке к зиме правительство уделит особое внимание недопущению проблем с топливно-энергетическими ресурсами и скачков цен на основные сельхозпродукты. Президент Шавкат Мирзиёев утвердил меры по обеспечению комплексной подготовки отраслей экономики и социальной сферы республики к устойчивой работе в осенне-зимний период 2017/2018 годов.

Особое внимание уделено быту. Для выполнения задач в Кабинете Министров сформированы три рабочие группы. Первая группа займется подготовкой многоквартирных домов к работе в осенне-зимний период, приведению в порядок и содержанию в надлежащем состоянии тепло- и водоснабжения, мест общего пользования, лифтового оборудования, обеспечению санитарного состояния территорий махаллей, организации работ по благоустройству. Вторая группа будет заниматься организацией работ по своевременному и достаточному обеспечению основными топливно-энергетическими ресурсами объектов социальной сферы, отраслей экономики и населения, подготовке к осенне-зимнему периоду объектов электроснабжения, газоснабжения и предприятий угольной отрасли. В задачи третей группы вошли вопросы организации работ по подготовке объектов социальной сферы к устойчивой работе в осенне-зимний период, обеспечению их соответствия требованиям по санитарному состоянию и благоустройству.

Первому заместителю премьер-министра Республики Узбекистан – председателю правления АО «Узбекистон темир йуллари» А. Раматову поручено с выездами на места лично проконтролировать ход подготовки в областях, городах и особенно в сельских районах к устойчивой работе в осенне-зимний период объектов социальной сферы, детских дошкольных и образовательных учреждений, многоквартирных жилых домов и товариществ частных собственников жилья, приведение в порядок местных автомобильных дорог и мест общего пользования, лифтового оборудования, централизованных и локальных котельных, тепловых, водопроводных и канализационных сетей, санитарного состояния территорий махаллей.

Кроме того, документом заместителю премьер-министра Республики Узбекистан Г. Ибрагимову поручено с выездами на места лично провести встречи с населением по своевременному решению проблем, связанных с обеспечением в осенне-зимний период топливно-энергетическими ресурсами, электроэнергией, ремонтом и устойчивой работой трансформаторов, обеспечением природным газом, а в труднодоступных районах сжиженным газом и углем. В случаях поступления жалоб от населения в осенне-зимний период, Г. Ибрагимов и руководители соответствующих структур будут нести персональную ответственность.

Персональные поручения даны и заместителю премьер-министра Республики Узбекистан – министру сельского и водного хозяйства З. Мирзаеву. Он должен совместно с Министерством экономики Республики Узбекистан, ассоциацией «Узбекозиковкатзахира», Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и города Ташкента определить в разрезе областей, городов и районов реальные, исходя из потребностей населения, объемы закладки на зимне-весенний период 2017/2018 годов основных видов сельскохозяйственной продукции. При этом особое внимание будет уделено закладке картофеля, лука, моркови, капусты, риса и бобовых культур, с целью недопущения резких скачков цен на них. Кроме того, ему поручено в двухмесячный срок внести в Кабинет Министров Республики Узбекистан предложения по увеличению в зимне-весенний период 2017/2018 годов объемов производства в закрытом грунте (теплицах) зелени, свежих огурцов и томатов.


  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики