ru en ўз
1 USD = 8077.26  
1 EUR = 9960.07  
1 RUB = 128.01  
ru en ўз
Отклики по запрету на привлечение сотрудников социальных сфер в благоустройстве. Смотрите материал программы "Ахборот" на нашем портале

Главная / Политика / Навруз будут праздновать как всенародный сайиль

Навруз будут праздновать как всенародный сайиль

Президент Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О подготовке и проведении всенародного праздника Навруз в 2017 году», в котором поручено готовиться к проведению всенародного праздника.

В документе отмечается: «Праздник Навруз, испокон веков воплощающий в себе благородные ценности и прекрасные традиции нашего народа, его добрые помыслы и устремления, являющийся бесценным наследием наших предков, в годы независимости стал поистине всенародным праздником, наступление которого с нетерпением ожидают наши соотечественники, независимо от их национальности, языка и религии».

Постановлением утвержден состав организационного комитета, который в десятидневный срок разработает план организационно-практических, культурно-просветительских мероприятий, направленных на проведение праздника Навруз в нашей столице – городе Ташкенте, в Республике Каракалпакстан и областных центрах, во всех городах, районах и селах как всенародного сайиля.

При подготовке плана мероприятий будет обращено внимание на организацию духовно-просветительских мероприятий, способствующих глубокому осознанию того, что в дни Навруза человек еще полнее ощущает свою неразрывную связь с природой, родной землей, еще больше ценит ее щедрые дары и проникается чувством благодарности за нынешние мирные дни.

В дни празднования Навруза как всегда будет проводиться много пронизанных духом и философией Навруза – идеями добра и милосердия, дружбы и согласия – благотворительных мероприятий, направленных на проявление всестороннего внимания и заботы о представителях старшего поколения, оказание бескорыстной помощи нуждающимся в поддержке людям. По традиции, развернется большая работа по благоустройству и озеленению городов и сел.

К подготовке праздничных программ будут привлекаться фольклорные группы, коллективы художественной самодеятельности, канатоходцы, артисты цирка, семейные ансамбли, народные сказители – бахши, поэты, а также профессиональные артисты и талантливые эстрадные исполнители. В праздничные программы будут включены народные игры, лучшие образцы фольклорного искусства, классических мелодий и песен, лапаров, воспевающих древние обычаи и традиции, благородные человеческие чувства и качества.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.