ru en ўз
1 USD = 8077.26  
1 EUR = 9960.07  
1 RUB = 128.01  
ru en ўз
Отклики по запрету на привлечение сотрудников социальных сфер в благоустройстве. Смотрите материал программы "Ахборот" на нашем портале

Главная / Политика / Намечена разработка программы по развитию рыбоводч...

Намечена разработка программы по развитию рыбоводческой отрасли в Сурхандарье

В рамках поездки по Сурхандарьинской области Шавкат Мирзиёев уделил большое внимание развитию рыбоводства и гидротехнических сооружений.

Для дальнейшего повышения благосостояния населения, обеспечения его качественными продуктами питания уделяется большое внимание развитию животноводства, рыбоводства, птицеводства и других отраслей. Во всех регионах вводятся в строй новые предприятия и хозяйства. 

В настоящее время в Сурхандарьинской области действуют 186 рыбоводческих комплексов. Их ряды вскоре пополнит агрофирма «Термиз агро фиш экспорт». Наряду с выращиванием рыбы здесь будет налажено производство корма для рыб. Рыбная продукция будет экспортироваться. 

На предприятии намечено выращивать африканского сома, карпа и другие виды рыбы по вьетнамской технологии. Эта технология позволяет выращивать в пять раз больше рыбы, чем при использовании обычных технологий. В комплексе намечено перерабатывать 500 тонн рыбы и создать 105 рабочих мест. 

Сурхандарьинская область обладает благоприятными природно-климатическими условиями и достаточными водными ресурсами для развития рыбоводства, отметил Президент нашей страны. Необходимо эффективно пользоваться этими возможностями, разработать специальную программу по дальнейшему развитию отрасли. Целесообразно готовить специалистов, хорошо освоивших современные технологии рыбной промышленности. 

Глава государства ознакомился с проектом эффективного управления водными ресурсами в Сурхандарьинской области. 

Проект стоимостью $122,7 млн предусматривает реализацию мер, направленных на реконструкцию существующих и строительство новых гидротехнических сооружений, каналов и других водных сетей. На этот проект $89,5 млн кредита выделит Исламский банк развития. В результате улучшится водоснабжение 103,5 тыс. га площадей Шерабадского, Сариасийского, Денауского, Алтынсайского, Шурчинского, Байсунского и Кумкурганского районов области. 

Подписывайтесь на канал @uztoday в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.