ru en ўз
1 USD = 8085.11  
1 EUR = 9487.07  
1 RUB = 136.65  
ru en ўз
Главная / Политика / Налоговая инспекция будет бороться с недостоверной...

Налоговая инспекция будет бороться с недостоверной информацией в налоговых декларациях

Изменениями в Налоговый кодекс предусмотрены меры ответственности при обнаружении недостоверных сведений в декларации о совокупном годовом доходе.

 В законодательстве предусмотрена обязанность физлиц по отдельным доходам представлять в Государственную налоговую инспекцию декларацию о совокупном годовом доходе, разъясняют эксперты правового портала www.norma.uz. Если налогоплательщик её не представит, налоговая служба вправе начислить сумму налога на основе имеющейся у нее информации по максимальной ставке и вручить ему уведомление о сумме начисленного налога, подлежащего уплате.

 Теперь, в соответствии с Законом от 27.12.2016 г. № ЗРУ-417, эти меры будут применяться, если физлицо подаст налоговую декларацию с недостоверной информацией (укажет не все доходы или занизит её сумму). В таких случаях налоговые органы на основе имеющейся у нее информации вправе будут пересчитать сумму налога с применением максимальной ставки и письменно уведомить об этом налогоплательщика.

 Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, может быть снижена только после представления налогоплательщиком уточненной декларации.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.