ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Началось пленарное заседание Сената

Началось пленарное заседание Сената

В Ташкенте 28 марта открылось девятое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса.

В течение двух дней члены верхней палаты парламента планируют рассмотреть 21 вопрос, в том числе принять новые законы, заслушать отчеты Уполномоченного Олий Мажлиса по правам человека, Счетной палаты республики, председателя правления Центрального банка, Генерального прокурора, министра внутренних дел, председателя Государственного комитета по охране природы.

На открытии заседания выступил председатель верхней палаты парламента Н. Йулдошев. Он подвел итоги деятельности Сената между восьмым и девятым пленарными заседаниями, особо остановившись на выполнении задач Стратегии действий в Год диалога с народом и интересов человека.

Н. Йулдошев подробно рассказал о деятельности парламентариев в ходе поездок в регионы страны и проведения там парламентского и общественного контроля, который выявил существенные недостатки на местах в сферах образования, трудоустройства выпускников учебных заведений, медицинского обслуживания населения, работы коммунальных служб. В частности, знакомство с деятельностью одного из профессиональных колледжей показало, что здесь трудоустроено всего… 3% выпускников. Неудовлетворительно обстоят дела и в дошкольных образовательных учреждениях, где крайне низок охват детей, нуждаются в улучшении условия и х пребывания в них.

Председатель палаты подчеркнул, что эти недостатки и упущения носят многолетний характер, а местные чиновники при их решении проявляют бездеятельность и безответственность.

– В нашей работе в регионах активное участие принимали депутаты местных Кенгашей, – сказал Н. Йулдошев. – Думаю, что совместная деятельность с парламентариями страны сумела их «пробудить», и впредь они будут занимать более принципиальную позицию в решении наболевших для населения проблем. 


  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики