ru en ўз
1 USD = 8093  
1 EUR = 9531.94  
1 RUB = 136.86  
ru en ўз
Главная / Политика / На развитие Приаралья в ближайшие годы направят 8,...

На развитие Приаралья в ближайшие годы направят 8,4 трлн сумов

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил Государственную программу по развитию региона Приаралья на 2017–2021 годы. Комплекс предусматривает меры по улучшению экологической и социально-экономической обстановки, условий проживания населения, эффективной реализации инвестпроектов по смягчению экологической катастрофы.

В общей сложности на реализацию Государственной программы по развитию региона Приаралья будет выделено более 8,4 трлн сумов.

В целях надежного и стабильного финансового обеспечения реализации мероприятий по дальнейшему развитию региона Приаралья, кардинальному улучшению условий и качества жизни населения при Министерстве финансов Республики Узбекистан будет создан Фонд развития региона Приаралья.

Постановлением главы государства также поручено освободить от уплаты единого налогового платежа вновь создаваемые микрофирмы и малые предприятия в сфере промышленности (за исключением автомобильных газонаполнительных компрессорных станций), расположенные в Муйнакском, Шуманайском, Канлыкульском, Тахтакупырском, Чимбайском районах Республики Каракалпакстан, Янгиарыкском и Кошкупырском районах Хорезмской области – сроком до 1 января 2027 года; в остальных районах Республики Каракалпакстан и Хорезмской области – сроком до 1 января 2022 года.

С 1 февраля 2017 года размеры ежемесячной родительской платы за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях, специализированных школах-интернатах с углубленным изучением отдельных предметов, за занятия в центрах «Баркамол авлод», школах музыки и искусства, а также центрах культуры и досуга населения, расположенных в Республике Каракалпакстан и Хорезмской области, будут в два раза ниже установленных по республике.

Кроме того, с 1 февраля 2017 года в Республике Каракалпакстан и Хорезмской области будет введен новый вид социального пособия в форме единовременной материальной помощи в размере от двух до пяти минимальных заработных плат, назначаемой по решению комиссии сельских (махаллинских) сходов граждан нуждающимся семьям, в первую очередь одиноким гражданам, пенсионерам, семьям с кормильцем-инвалидом и другим малообеспеченным категориям населения и семьям.

Также с 1 февраля 2017 года устанавливается порядок, в соответствии с которым для жителей Республики Каракалпакстан и Хорезмской области реализация железнодорожных и авиапассажирских билетов осуществляется по специальным льготным тарифам.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.