ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Политика / Мобашар Джавад Акбар посетил Самарканд

Мобашар Джавад Акбар посетил Самарканд

Вчера государственный министр иностранных дел Республики Индия Мобашар Джавад Акбар посетил Самарканд. 

Гость посетил место упокоения Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова в комплексе Хазрат Хизр и отдал дань уважения его памяти. 

Отмечалось, что Ислам Каримов был основателем независимости Узбекистана и выдающимся государственным деятелем, осуществившим колоссальную работу на пути развития страны, крупнейшим политиком, достойно защищавшим интересы своего государства и Центрально-Азиатского региона на международной арене. 

– Кончина Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова ввела в глубокую скорбь и правительство, и народ Индии, так как он был не только главой Узбекистана, но и миролюбивым, мудрым политиком, завоевавшим высокий авторитет на международной арене, – говорит Мобашар Джавад Акбар. – Огромны заслуги Ислама Каримова в укреплении сотрудничества между Индией и Узбекистаном в торгово-экономической, культурно-гуманитарной сферах. Мы готовы последовательно продолжать это сотрудничество. 

Гости из Индии также ознакомились с рассказывающими о почти трехтысячелетней истории города Самарканда уникальными экспонатами и предметами старины в музее «Афросиаб», а также другими архитектурными памятниками города. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей