ru en
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en
Верховный суд совместно с заинтересованными организациями занимается разработкой Экономического процессуального кодекса Узбекистана. // Продолжительность учебного года для школьников увеличилась с 33 недель до 34. Изменены и другие временные параметры учебного года для школьников. При этом сократилась продолжительность осенних и весенних каникул. Особые сроки сохранились для первоклассников, но и они тоже скорректированы. //  Продолжаются отборочные соревнования на Азиатские игры-2017 в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Так, на днях Акмаль Амиров завоевал лицензию в таком новом для Узбекистана виде спорта, как джиу-джитсу.// Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service опубликовало очередной отчет, в котором говорится: самые низкие валютные риски отмечаются у банков Узбекистана.// В Ташкенте в последнее время в социальных сетях стали набирать популярность так называемые игры в «группах смерти», что в свою очередь очень обеспокоило органы правопорядка. Подростков, входящих в виртуальные «группы смерти», берут под наблюдение с прикреплением профессионального психолога. // При Министерстве культуры создается внебюджетный Фонд развития культуры и искусства. Основной статьей расходов фонда станет содержание государственного учреждения «Узбекконцерт». Другая часть средств будет направляться на укрепление материально-технической базы остальных учреждений культуры и на материальное стимулирование и соцзащиту работников этих учреждений.
Главная / Политика / Мобашар Джавад Акбар посетил Самарканд

Мобашар Джавад Акбар посетил Самарканд

Вчера государственный министр иностранных дел Республики Индия Мобашар Джавад Акбар посетил Самарканд. 

Гость посетил место упокоения Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова в комплексе Хазрат Хизр и отдал дань уважения его памяти. 

Отмечалось, что Ислам Каримов был основателем независимости Узбекистана и выдающимся государственным деятелем, осуществившим колоссальную работу на пути развития страны, крупнейшим политиком, достойно защищавшим интересы своего государства и Центрально-Азиатского региона на международной арене. 

– Кончина Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова ввела в глубокую скорбь и правительство, и народ Индии, так как он был не только главой Узбекистана, но и миролюбивым, мудрым политиком, завоевавшим высокий авторитет на международной арене, – говорит Мобашар Джавад Акбар. – Огромны заслуги Ислама Каримова в укреплении сотрудничества между Индией и Узбекистаном в торгово-экономической, культурно-гуманитарной сферах. Мы готовы последовательно продолжать это сотрудничество. 

Гости из Индии также ознакомились с рассказывающими о почти трехтысячелетней истории города Самарканда уникальными экспонатами и предметами старины в музее «Афросиаб», а также другими архитектурными памятниками города. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Разработка веб-сайтов для государственных структур

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей