ru en ўз
1 USD = 4182.3  
1 EUR = 4927.15  
1 RUB = 70.46  
ru en ўз
Главная / Политика / Министерство финансов ждут реформы

Министерство финансов ждут реформы

На заседании Кабинета Министров по итогам 2016 года Президент Шавкат Мирзиёев потребовал пересмотреть задачи и функции Минфина, которые остаются неизменными с 1992 года.

По словам президента, министерство, располагая почти 16 тысячами работников, включая «раздутый» центральный аппарат, не обеспечивает эффективное выполнение возложенных на него задач, укрепление финансовой стабильности экономики и социальной сферы.

«Почему, вводя пластиковые карточки, вы тщательно не продумали все механизмы? Почему работники многих, прежде всего бюджетных организаций – учителя, врачи, служащие и пенсионеры должны страдать от «нововведений» отдельных должностных лиц?», — сказал президент.

Мирзиёев также обратил внимание на формы и методы работы руководства Министерства финансов, его структурных подразделений и аппарата. Подавляющее большинство поручений правительства республики реализуется ими с грубым нарушением сроков, нередко страдает и качество работы. При этом их самоуверенность остается «на высоте», заметил президент.

«Почему руководители других ведомств вместо получения компетентных рекомендаций по решению конкретных государственных проблем должны постоянно сталкиваться с фактами бюрократизма и волокиты, а также высокомерием и капризами отдельных заместителей министра?», спросил глава страны.

«Почему, наконец, порой унижается человеческое достоинство, и кто дал на это право?! Почему заместитель премьер-министра или член правительства должны нередко часами ждать в приемной? Почему заведующий отраслевым департаментом Кабинета Министров днями и неделями ждет проведения поверхностной «презентации» по серьезным проблемам, а затем документ возвращается на доработку?», – задал вопросы президент.

И все это регулирует не штатный помощник, а безграмотный и бестактный инспектор приемной, добавил глава государства.

По данным uz24.uz, в заключениеШ. Мирзиёев поручил премьер-министру Абдулле Арипову и новому министру финансов Батыру Ходжаеву в месячный срок внести конкретные предложения по коренному пересмотру организационной структуры Министерства финансов, его задач и функций.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики