ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Политика / Межпарламентское сотрудничество расширяется

Межпарламентское сотрудничество расширяется

Посетившие нашу страну члены делегации во главе с руководителем группы Сейма Литвы по межпарламентскому сотрудничеству с Узбекистаном Валериусом Симуликом встретились с заместителем Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Сарваром Отамуратовым. 

В беседе особо отмечалось, что сотрудничество между Республикой Узбекистан и Литовской Республикой развивается в различных направлениях, важной правовой основой чего служат договоренности, достигнутые во время встреч глав двух государств. Все более укрепляющиеся между нашими странами межпарламентские связи являются важным фактором развития двустороннего политического диалога. 

Активизируются встречи на различном уровне в направлении парламентаризма. Учрежденная в 2013 году группа Сейма Литвы по межпарламентскому сотрудничеству с Узбекистаном играет большую роль в дальнейшем расширении связей в этой сфере. 

В ходе переговоров гостям рассказали о деятельности двухпалатного парламента Узбекистана. Особо отмечалось, что разработанная Президентом Исламом Каримовым и поэтапно реализуемая «узбекская модель» развития служит стабильному прогрессу. 

Гости дали высокую оценку широкомасштабным реформам, осуществляемым в сфере социально-экономического развития Узбекистана. Подчеркивалось, что за последние 11 лет рост внутреннего валового продукта регулярно составляет более восьми процентов, достижение стабильных макроэкономических показателей является результатом проводимой в Узбекистане рациональной политики наряду с другими сферами и в экономической отрасли. 

– Литва заинтересована в стратегическом партнерстве с Узбекистаном, – говорит Валериус Симулик. – В динамично развивающемся Узбекистане осуществляются огромные преобразования во всех сферах. Важным фактором при этом служат царящие в стране мир и стабильность, ее возрастающий авторитет в мировом сообществе. 

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам сотрудничества между высшими законодательными органами двух стран. Отмечалась необходимость дальнейшего расширения межпарламентского сотрудничества, активизации взаимного обмена опытом по законотворческой деятельности. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей