ru en ўз
1 USD = 4182.3  
1 EUR = 4927.15  
1 RUB = 70.46  
ru en ўз
Главная / Политика / Медианеделю посетили более 400 журналистов

Медианеделю посетили более 400 журналистов

Сегодня в столичном отеле International Hotel Tashkent проходят международный «круглый стол» и пресс-конференци, на которых подвели итоги медианедели, посвященной широкому освещению проекта Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Узбекистана в 2017–2021 годах.

Медианеделя, посвященная общественному обсуждению проекта Стратегии действий Узбекистана на следующие пять лет, проходила с 23 по 27 января этого года. В течение пяти дней комплексное изучение получили актуальные и волнующие население республики вопросы.

Медианеделя привлекла экспертное и журналистское сообщество, население, молодежь страны, которые активно участвовали в обсуждениях. Для этого были использованы возможности Интернет, социальных сетей и мессенджеров, социальных опросов, онлайн-подключений из регионов, где на базе региональных студий были созданы медиаплощадки, аналогичные той, что работала в International Hotel Tashkent.

Использование мультимедийных технологий позволило охватить широкие слои населения страны и привлечь их к активному участию в обсуждении проекта Стратегии действий. Процесс презентации, открытые обсуждения, обмен мнениями и живые дискуссии могли видеть зрители телеканала MY5, а также телеканала UzReportTV в формате ток-шоу и информационных материалов.

Медианеделю посетили более 400 представителей средств массовой информации, среди которых журналисты печатных СМИ, телерадиоканалов, информационных агентств и сайтов, а также представители зарубежной прессы, аккредитованной в Республике Узбекистан. Для широкого освещения мероприятия в столицу прибыли около 50 журналистов областных телестудий–членов НАЭСМИ, которые оперативно передавали новости с медианедели в эфиры регионов страны.

Организаторами медианедели выступили НАЭСМИ, Министерство иностранных дел, Сенат и Законодательная палата Олий Мажлиса, Национальный центр Узбекистана по правам человека, Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана, ИА Uzbekistan Today, ИА Uzreport, телеканал MY5, ПРООН в Узбекистане, региональное представительство Фонда имени Конрада Аденауэра по Центральной Азии, представительство ЮНЕСКО в Узбекистане и КП ОБСЕ в Узбекистане. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики