ru en
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en

Верховный суд занимается разработкой Экономического процессуального кодекса Узбекистана.   //   Продолжительность учебного года для школьников увеличилась.   //   Акмаль Амиров завоевал лицензию по  джиу-джитсу на Азиатские игры-2017 в закрытых помещениях и по боевым искусствам  //   Moody’s Investors Service: самые низкие валютные риски отмечаются у банков Узбекистана.  //   Подростков, входящих в виртуальные «группы смерти», берут под наблюдение.   //   При Министерстве культуры создается внебюджетный Фонд развития культуры и искусства.

Главная / Политика / Контроль над соблюдением законов передается прокур...

Контроль над соблюдением законов передается прокуратуре

25 июня состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса в рамках которого депутаты рассмотрели рад законопроектов.

Так, депутатами рассмотрен проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан», разработанного во исполнение Указа Президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы обеспечения исполнения законодательства» от 24 июля 2014 года.

В соответствии вышеназванным Указом главы государства в структуре Генеральной прокуратуры республики было образовано Главное управление по надзору за исполнением законодательства, в структурах прокуратур Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента и приравненных к ним прокуратур – его территориальные отделы. Одновременно было упразднено Главное управление по контролю за соблюдением законодательства в структуре Министерства юстиции.

Все это потребовало совершенствования законодательства. В частности внесения изменений в Закон «О нормативно-правовых актах». Они предусматривают исключение из полномочий Минюста осуществление мониторинга и контроля над соблюдением требований законодательства, законности в деятельности органов государственного управления, органов государственной власти на местах, правоохранительных и контролирующих органов, а также информирования Сената в этом направлении.

В статью 13 Закона «О профилактике правонарушений» вносятся изменения в соответствие с которыми полномочия Министерства юстиции по проведению мониторинга и контроля за соблюдением законодательства о профилактике правонарушений, внесению предложений по совершенствованию правоприменительной практики передаются Главному управлению по надзору за исполнением законодательства Генеральной прокуратуры и его территориальным структурам.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Разработка веб-сайтов для государственных структур

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей