ru en
Архитектурная эпиграфика Узбекистана
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Политика / Конституция глазами молодежи

Конституция глазами молодежи

Основной Закон служит прочной основой для обретения нашей страной достойного места в международном сообществе, обеспечения благополучной жизни народа, счастливого детства и светлого будущего молодежи.

Это подчеркивалось за «круглым столом», состоявшимся в Законодательной палате Олий Мажлиса. Его тема «Конституция – глазами молодежи».

Участники мероприятия отмечали, что молодежный вопрос возведен в ранг государственной политики, в стране проводится широкомасштабная работа по созданию условий, чтобы подрастающее поколение получило образование, профессии, осуществляло трудовую деятельность, приобретало жилье.

– В годы независимости приняты 22 закона, 27 указов и постановлений Президента, 46 постановлений Кабинета Министров, 200 нормативно-правовых актов министерств, комитетов и других ведомств, касающихся защиты интересов и прав детей и молодежи, – отметил председатель Комитета нижней палаты парламента по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан Акмаль Саидов. – Кроме того, парламент нашей страны ратифицировал около 10 международных документов в этой сфере. В Основном Законе предусмотрены необходимые правовые основы для гармоничного воспитания молодого поколения, утверждения здорового образа жизни, приобретения современных профессий, реализации своего таланта и потенциала, обеспечения прав и свобод.

На мероприятии состоялся обмен мнениями по вопросам усиления социального партнерства образовательных учреждений и институтов гражданского общества для более широкого утверждения демократических принципов и общечеловеческих ценностей в нашей жизни, широкой пропаганды сути и значения Конституции среди молодежи. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей