ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3005.11  
1 EUR = 3375.87  
1 RUB = 46.24  
ru en
Главная / Политика / Комиссия сенаторов будет контролировать деятельнос...

Комиссия сенаторов будет контролировать деятельность Генпрокуратуры

19 февраля 2016 года состоялось совместное заседание Кенгашей Сената и Законодательной палаты Олий Мажлиса республики, на котором принято решение об образовании комиссии по контролю за деятельностью органов прокуратуры.

О необходимости усиления парламентского контроля и законности деятельности органов прокуратуры особо отмечалось в докладе президента Ислама Каримова на торжественном собрании, посвященном 23-й годовщине Конституции Узбекистана.

Каримов заявил, что Сенату необходимо в короткие сроки рассмотреть вопросы по усилению контроля и законности деятельности прокуратуры.

«Ни для кого не секрет, что, к сожалению, в нашей повседневной жизни – мы должны признать это – все еще нередко встречаются такие факты, как несоблюдение, грубое нарушение на практике норм и положений законодательства, принципа справедливости, халатное отношение работников правоохранительных и контролирующих органов к своим обязанностям, которое приводит к противоправным действиям», – сказал Каримов.

Деятельность комиссии призвана усилить  организационно-правовой механизм осуществления парламентского контроля за деятельностью органов прокуратуры, а также повысить эффективность их работы по обеспечению верховенства закона и законности в стране, прав и свобод граждан.

Комиссия также будет заниматься выработкой предложений по дальнейшему совершенствованию законодательства, регламентирующего деятельность органов прокуратуры, а также правоприменительной практики и методов их работы.

Члены комиссии избираются Сенатом из числа сенаторов на срок его полномочий в составе пятнадцати человек, представляющих все регионы республики.  Установлено, что комиссия два раза в год будет отчитываться перед Кенгашем Сената о ходе выполнения поставленных перед ней задач. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей