ru en ўз
1 USD = 4154.36  
1 EUR = 4895.49  
1 RUB = 69.02  
ru en ўз
Главная / Политика / Хокимом Навоийской области стал Кабул Турсунов

Хокимом Навоийской области стал Кабул Турсунов

Сегодня по представлению Шавката Мирзиёева хокимом Навоийской области избран председатель Комитета по вопросам бюджета и экономическим реформам Сената Олий Мажлиса Кабул Турсунов.

 Сегодня состоялась внеочередная сессия Кенгаша народных депутатов Навоийской области.

        На сессии с докладом выступил Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев.

В докладе отмечалось, что за годы независимости в Навоийской области во всех сферах проведены масштабные реформы, возведены новые здания и сооружения, социальные объекты, жилые дома. В области проделана огромная работа по развитию дорожной системы, созданию новых проспектов, комплексному развитию инфраструктуры. За последние 5 лет валовой региональный продукт области показал рост в 30,3 процентов.

Из года в год расширяется промышленность. За последние пять лет в области число промышленных предприятий увеличилось с 1049 до 1475 единиц. Если раньше областные промышленные предприятия выпускали 122 вида продукции, то на сегодняшний день этот показатель перевалил трехсотный рубеж, из них 130 видов выпускаются в виде готовой продукции.

Подчеркивалось, что несмотря на все это в настоящее время также существует ряд актуальных вопросов, требующих серьезного внимания. В частности, не в полной мере задействованы огромные возможности развития индустрии переработки сельхозпродуктов.

На сессии рассмотрен организационный вопрос. По представлению Президента Республики Узбекистан хокимом Навоийской области избран Кабул Турсунов.

Напомним прежний хоким Эркинжон Турдимов 16 декабря был выбран хокимом Сурхандарьинской области.

 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики