ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Хакимов будут штрафовать за необеспечение парамет...

Хакимов будут штрафовать за необеспечение параметров занятости населения

C 1 июля 2017 года в стране вводится принципиально новая система материального стимулирования и усиления персональной ответственности руководителей на местах.

Президент Республики Узбекистан подписал постановление «О мерах по повышению персональной ответственности руководителей органов исполнительной власти на местах и территориальных органов экономического комплекса за результативность и эффективность проводимой работы по обеспечению занятости населения».

Согласно установленным нормам, председатель Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимы областей, городов и районов за выполнение или не выполнение прогнозных параметров роста занятости населения соответственно выплачивается премия или взыскивается штраф в размере 15% от должностного оклада. А к первым заместителям председателя Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимов областей, городов и районов, а также руководителям территориальных органов экономического комплекса применяются аналогичные меры поощрения и взыскания в размере 20% от должностного оклада.

При определении размера премий или штрафа к должностному окладу руководителей на местах будет учитываться выполнение прогнозных показателей роста занятого населения, уплачивающего страховые взносы во внебюджетный Пенсионный фонд при Министерстве финансов Республики Узбекистан.
Прогнозные показатели роста занятого населения в разрезе территорий, городов и районов республики с 2018 года будут устанавливаться ежегодной Программой занятости населения, утверждаемой Олий Мажлисом Республики Узбекистан, а также территориальными адресными программами занятости населения, утверждаемыми решениями Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей и г. Ташкента. Прогнозные параметры роста занятости населения в разрезе территорий Республики Узбекистан на III и IV кварталы 2017 года утверждаются принятым постановлением, а также соответствующими решениями органов исполнительной власти на местах.

Информация о численности и росте занятого населения формируется из информационной базы данных органов налоговой службы и внебюджетного Пенсионного фонда о физических лицах, являющихся плательщиками страховых взносов во внебюджетный Пенсионный фонд, на основании идентификационного номера налогоплательщика (ИНН).

В соответствии с положением, территориальные управления по труду, государственные налоговые управления и управления внебюджетного Пенсионного фонда будут ежеквартально формировать и направлять сведения о выполнении прогнозных параметров роста занятости населения председателю Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан, хокимам областей и г.Ташкента, а также в Министерство труда, Государственный налоговый комитет и внебюджетный Пенсионный фонд при Министерстве финансов Республики Узбекистан.

На основании полученных сведений, председатель Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан, хокимы областей и г. Ташкента в течение трех рабочих дней должны принимать решения о выплате премии и удержании штрафа из должностного оклада хокимов городов и районов, их первых заместителей.


  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики