ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Политика / Казахстан намерен укреплять сотрудничество с ближа...

Казахстан намерен укреплять сотрудничество с ближайшими соседями

В Ташкенте в посольстве Казахстана состоялся брифинг, посвященный 24-й годовщине независимости этой страны. На нем глава дипломатической миссии Борибай Жексембин выразил убежденность, что отношения двух соседних и братских государств будут только укрепляться по всем направлениям многопланового сотрудничества, в полном соответствии с Договорами о вечной дружбе и стратегическом партнерстве.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Борибай Жексембин рассказал о достижениях своей страны за годы независимости: «Важной вехой в истории независимого Казахстана стало полноправное членство во Всемирной торговой организации. Сегодня наша страна, сталкиваясь с непростыми вызовами современности, вступает в новый этап развития, который коснется всех аспектов жизнедеятельности казахстанского общества. В конце ноября этого года, обращаясь с ежегодным посланием к народу Казахстана, Нурсултан Назарбаев определил антикризисные и структурные преобразования по основным направлениям, одним из локомотивов экономического развития призвано стать проведение в Астане Международной выставки «ЭКСПО-2017».                        

Далее посол отметил, что «Казахстан уделяет особое внимание развитию и укреплению сотрудничества с ближайшими соседями, в том числе и Республикой Узбекистан. Мне доставляет большое удовольствие констатировать, что Казахстан и Узбекистан придерживаются общих позиций по многим актуальным вопросам региональной и международной повестки дня, активно взаимодействуя в рамках международных и региональных организаций.

В ноябре этого года исполнилось 23 года со дня установления дипломатических отношений между Республикой Казахстан и Республикой Узбекистан. Убежден, что отношения двух соседних и братских государств будут только укрепляться по всем направлениям многопланового сотрудничества, в полном соответствии с Договорами о вечной дружбе и стратегическом партнерстве. Несмотря на общемировые кризисные тенденции торгово-экономические связи имеют хорошую динамику роста. По итогам девяти месяцев этого года он составил $2,2 млрд. Казахстан продолжает оставаться в тройке крупнейших торговых партнеров  Узбекистана.   Степень политического доверия, уровень экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества позволяет с уверенностью утверждать о незыблемости нашего союзничества». 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей