ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Политика / Камилов примет участие в заседании СМИД СНГ в Моск...

Камилов примет участие в заседании СМИД СНГ в Москве

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов примет участие в заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) СНГ, который состоится сегодня в Москве, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Повестка дня СМИД СНГ включает 10 вопросов, затрагивающих ключевые направления деятельности Содружества. По итогам заседания СМИД проекты соответствующих документов будут вынесены на рассмотрение Советов глав государств и правительств СНГ.

Так, главы внешнеполитических ведомств подведут итоги реализации Плана многоуровневых межмидовских консультаций в рамках СНГ на 2015 год и наметят аналогичный план на 2016 год.

Проект Плана на нынешний год, который в основном сохраняет тематику консультаций, состоявшихся в 2015 году, составлен на основании предложений, поступивших от государств–участников Содружества.

На заседании СМИД планируется рассмотреть проект соглашения о сотрудничестве в области обмена геопространственной информацией в интересах вооруженных сил государств–участников СНГ, а также ряд документов, регламентирующих взаимодействие в сфере здравоохранения.

Министры иностранных дел рассмотрят также вопросы, касающиеся защиты участников уголовного судопроизводства и создания базовых компаний государств–участников СНГ в области исследования проблем военной метрологии и метрологического обеспечения вооруженных сил, по подготовке специалистов в области разминирования для вооруженных сил, работе с молодежью, развитию молодежного предпринимательства.

Кроме того, на заседании планируется обсудить документы, регламентирующие организацию международной выставки ART EXPO государств–участников СНГ и реализацию межгосударственной программы «Культурные столицы Содружества».

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей